首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 教育 - 旅游 - 美食 - 健康 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :经济 > 政策解读 正文
解读内蒙古十二五规划系列报道之七
内蒙古新闻网  11-06-15 11:42 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古日报  
 

民生优先推进和谐社会建设——解读我区十二五规划系列报道之七

  十一五时期,我区经济总量由全国后列进入中列,人均年生产总值接近7000美元,位居全国前列。基于这样的基础,我区在发展目标取向上突出了富民优先。

  在《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(以下简称十二五规划)中,与十一五规划把“增长”放在突出位置有所不同,强调了民生优先的原则,让各族人民能够共享改革发展成果,把保障和改善民生放在更加突出的位置。

  十二五规划提出,把社会建设放在更加突出的战略地位,努力保障和改善民生,提高人民生活水平,逐步完善覆盖城乡居民的基本公共服务体系,创新社会管理模式,促进社会和谐发展。可以预见,未来5年,我区就业规模将进一步扩大,居民收入将进一步提高,医疗卫生制度将进一步完善,社会保障体系将进一步健全。

  关键词:努力扩大就业和提高居民收入

  十二五规划摘要:努力增加就业,提高农牧民收入,增加城镇居民收入,扩大居民消费。

  十一五时期,我区围绕实施《就业促进法》,在援企稳岗、高校毕业生就业、鼓励创业、技能培训、转移就业、就业服务等方面,进一步延续、扩展和充实就业政策,形成了更加积极的就业政策体系,有力地推动了就业工作。全区城镇累计新增就业114.2万人,比十五时期增加了13万人,年均新增就业23万人,城镇登记失业率稳定控制在4.2%以内,基本实现了“零就业家庭”至少一人就业的目标。城镇居民人均可支配收入和农牧民人均纯收入年均分别实际增长11.2%和10%。

  十二五期间,我区坚持走富民强区之路,提出居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步、城乡居民收入达到全国平均水平的目标。具体目标为:一是把增加城乡居民收入作为改善民生的首要任务,努力实现城乡居民收入增长与经济发展同步达到年均12%的增长目标;二是促进经济发展与增加就业良性互动,推动以创业带动就业、努力实现城镇就业人数平均每年超过25万人的目标。

  自治区人力资源和社会保障厅厅长于永泉表示,十二五期间,我区首先要实施更加积极的就业政策,积极推动自治区就业促进条例的颁布实施,对劳动者自谋职业、自主创业以及企业吸纳符合条件人员就业,按规定给予就业优惠和支持;其次要大力推进全民创业,十二五期间,将协调金融部门发放小额贷款100亿元;再次要健全面向全体劳动者的职业技能培训制度,重点支持建设20个公共就业技能培训基地。

  有关专家认为,增加收入最好的途径是增加就业机会。对我区而言,必须采取有效措施在稳定就业岗位的同时多方位拓展就业渠道,努力扩大就业规模,以确保我区居民收入水平的稳定提高。这其中,合理调整产业结构与布局对城乡居民收入增长也至关重要,要大力发展比较优势产业和产品,真正把比较优势转化为经济优势、市场优势、增收优势。要加快发展,切实转变经济发展方式。当前,要把加快第三产业发展作为结构调整和产业升级的重点来抓,大力发展服务业,贯彻落实国家和自治区非公有制经济发展的各项政策措施,进一步降低非公有制经济和中小企业进入特色优势产业、现代服务业和社会事业领域的门槛。

  对于农牧民增收,有关专家认为,应从实际出发,发挥、挖掘特色优势。要大力推进农业和农村经济结构的战略性调整,发展高产优质高效农业,提高农业的整体素质和效益。农牧业结构调整必须突出市场导向和特色,针对不同季节、区域和消费层次的需要,加快开发名、优、特、稀品种,发展优质专用品种,实施农牧业名牌战略,全面提高农畜产品的市场占有份额。同时,要加快发展自治区具有比较优势的羊绒、牛奶、牛羊肉、土豆等主导产业,对龙头企业在政策、资金、技术上予以扶持,将内蒙古的优势资源带入国内外大市场。要大力发展农村非农产业,促进农牧民收入持续增长。要建立顺畅高效、便捷安全的农产品流通体系,切实解决农产品卖难问题,稳定农牧民家庭经营收入。

  关键词:完善医疗卫生制度

  十二五规划摘要:完善公共卫生服务体系,建立健全药品供应保障体系,完善医疗服务体系,大力发展蒙中医药事业,推进医疗体制改革。

  十一五时期是我区卫生事业突飞猛进的5年,全区医疗卫生资源不断壮大,公共卫生服务体系快速发展,医疗服务体系的综合服务能力显著提高,医疗保障体系加快建设并日趋完善,蒙中医药事业发展迅速,城乡居民健康水平明显改善,百姓看病难问题正在逐步缓解。

  十二五规划提出,我区将加强专业卫生服务网络建设,改善公共卫生服务设施条件,增加基本公共卫生服务项目,增强公共卫生服务能力,婴儿死亡率控制在12‰以内,国民预期寿命超过74.5岁。重点建设30所旗县疾病预防控制机构和一批卫生监督机构,增强重大疾病以及突发公共卫生事件预测预警和处置能力。建立边境旗市和牧区120急救指挥系统,提高卫生应急能力。加快建立农牧民健康档案,标准化建档率不低于60%。

  自治区卫生厅厅长毕力夫日前表示,医疗服务体系建设特别是基层医疗卫生体系建设一直是卫生工作重点,今后我区新增医疗资源要重点向农村牧区和城市社区倾斜,力争到2015年,全区每万人口卫生机构床位数达到42张,每千人口全科医生数达到0.2人。公立医院改革试点方面,在通辽和鄂尔多斯两个试点基础上,将继续扩大试点范围,重点在体制机制上下功夫,探索适合少数民族地区实际的公立医院管理体制。同时,以县级医院为突破口,探索实施旗县级医院的综合改革。目前,旗县公立医院改革试点已经展开,每个盟市选择了1个旗县市区开展试点工作。在壮大旗县级医院方面,提倡借助外力发展,通过对口帮扶、托管等形式,快速提升旗县级公立医院的软实力。

  毕力夫透露,从今年起,自治区将结合各族群众的生活特点,进一步扩展和深化基本公共卫生服务内容,扩大服务人群,增加服务项目。一是要为城乡居民建立健康档案,力争实现全覆盖,把每个城乡居民都纳入规范化的健康管理中来。二是做好妇女、儿童和老年人等重点人群的健康管理,提高他们的健康水平。三是强化重点传染病和慢性病的防治,通过健康教育和健康促进,提高群众健康素质,推进疾病防控的关口前移。到2015年,我区公共卫生费用计划达到人均不低于40元标准。

  对于百姓十分关注的药品问题,毕力夫介绍说,去年基本药物制度在全区70%政府办基层医疗机构实施,今年的目标是实现基层全覆盖。下一步,重点将由追求制度的覆盖面向精细化管理转变。逐步调整和增补基本药物的品种,扩大基本药物目录范围,更好地适应基层群众基本用药需求。建立和规范基本药物采购机制,重塑基层药品供应保障体系。规范基层医疗机构的管理,引导医务人员优先使用和合理使用基本药物,引导群众主动接受和使用基本药物。从“定机构、定编制、定职能”入手,全面开展实施基层医疗卫生机构综合改革,建立适应基本药物制度的新机制。

  十二五期间,我区将加强蒙医中医基本服务能力建设。自治区卫生厅副厅长、蒙中医药管理局局长乌兰说,十二五力争做到“院有专科、科有专病、人有专长、治有专法、病有专药”。大力推广农村牧区蒙中医药适宜技术,将蒙中医药服务全面纳入“新农合”,充分发挥蒙中医药的作用,完成社区服务机构蒙中医药服务设施配置和人员配备,在社区卫生服务中,充分发挥蒙中医药的特色和优势。

  今后5年,我区还将重点打造两个通道,一个是急诊急救通道,二是信息化管理通道。通过两个通道建设,我区卫生资源不足、管理滞后的问题将得到有效缓解。

  关键词:健全社会保障体系

  十二五规划摘要:完善社会保险体系,加快社会救助和社会福利体系建设,加强保障性住房建设。

  社会保障是张网,一张承担社会公平的安全网,通过它,可以调节社会分配,体现社会公平。十一五时期,我区覆盖城乡居民的社会保障体系框架初步形成,保障水平大幅提高,社会保险扩面工作取得新进展,待遇大幅度提高。

  于永泉介绍,十二五期间,我区将进一步完善社会保障体系,提高保障标准,扩大保障范围。到十二五期末,全区城镇职工基本养老保险参保人数将达到500万人、城镇基本医疗保险参保人数达到1000万人、失业保险人数达到230万人。工伤、生育保险参保人数分别达到320万人和300万人,新型农村牧区养老保险基本实现制度全覆盖。

  对于十二五规划提出的要加快社会救助和社会福利体系建设,自治区民政厅厅长吴金亮表示,十二五期间,我区将着眼于提升社会服务的质量和水平,以保障和改善民生为基础,以加强基层自治和社会管理为支撑,以满足各类社会主体日益增长的多层次、多样化的社会服务需求为方向,以公共服务均等化为目标,加大整合和推进力度,逐步建立覆盖城乡、功能完善、分布合理、管理有效、水平适度的基本社会服务体系。

  据介绍,十二五期间,我区将加大敬老院基础设施建设力度,健全五保供养服务体系。加大资金投入,新建综合性、区域性敬老院100所,改扩建300所,建设村级五保集中供养点500个。到十二五末,全区敬老院新增床位2万张以上,改造床位1.5万张,床位总数达到5万张左右,集中供养能力达到50%以上。

  为保证灾后12小时之内为受灾群众提供食物、饮用水、衣物、临时住所、医疗卫生等方面的基本生活救助,十二五期间,我区将新建、改扩建各级救灾物资储备库。在各盟市新建1所床位数在500张以上的国办综合性养护中心,在全区50个人口较多的旗、县(市、区)新建综合养护中心,在老龄人口较多的城镇社区建立1000个老年人托老所(日间照料中心),老龄人口养老机构床位达到每千人30张以上,建立城镇“三无”人员生活补助标准自然增长机制,建立80岁以上高龄老人津(补)贴制度,推进老年福利由补缺型向适度普惠型发展。

  在儿童福利服务网络建设方面,我区将建立1个自治区级儿童福利指导中心,在30万人口以上的旗、县(市、区)建立独立的儿童福利机构,在城乡社区普遍兴建“社区儿童之家”,每个百万人口以上的城市新建1所残疾儿童康复中心,为现有儿童福利机构配备救助和康复设备,全面保障各类孤残儿童的基本权益。

  对于百姓较为关注的保障性住房建设问题,自治区住房和城乡建设厅厅长李振东介绍说,十二五期间,我区将大幅增加住房保障投入,规划兴建城镇保障性住房110万套,到2012年基本完成各类棚户区(危旧房)改造。

  据悉,十二五期间,我区将进一步扩大廉租住房覆盖范围,发展公共租赁住房,城市人均住房建筑面积不足15平方米的低保家庭和人均住房面积不足13平方米的其他低收入家庭,将实现应保尽保。

  展望十二五,人们将会在保障和改善民生方略中得到更多实惠,保障和改善民生也将成为十二五征程中最为亮丽的篇章。

责任编辑: 赵文萃

内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号