首页   政策法规   商会协会   企业聚焦   银行   证券   保险   理财   消费   收藏   商学院   论坛
您当前的位置 :财经 > 理财产品 正文
银联卡多渠道支付服务方便出行
内蒙古新闻网  12-03-13 15:57 打印本页 来源: 和讯网  
 

  为更好地满足人们在交通出行中使用银联卡的需求,中国银联和产业各方积极创新,在继续完善取款机和刷卡机等传统受理渠道的同时,正逐步实现自助终端互联网手机等新兴支付渠道的商旅服务功能,以及加大金融IC卡等新产品在交通出行服务方面的应用,为银联卡持卡人的境内外出行提供日益便捷的服务和多元化支付选择。

  例如, 2011年初,中国银联和铁道部联合商业银行,推出铁路刷卡购票服务。目前,铁道部下属全部18个铁路局的主要车站窗口POS或自助售票机均接受银联卡购票。登录铁路客户服务中心网站,可通过“银联在线支付”,凭借银联卡号及相关认证信息,网购许多车次的火车票。与旅游出行密切相关的景区百货餐饮等商户,越来越多地引入银联卡支付。全国已有80多个景区建成全国级“刷卡无障碍”示范区。

  在手机中装入绑定银联卡的金融智能SD卡,可在全国预订航空酒店服务。金融IC卡支持快捷“闪付”,便利出行消费。中国银行联合商业银行等已发行多款用于交通行业的金融IC卡,许多卡面带有“闪付”标识,持卡人可在受理非接触式支付的POS机上“闪付”。在城市交通领域,深圳合肥天津等地推出的“城市一卡通”金融IC卡,以及宁波湖南江西安徽和广东多个地市发行的市民卡,可在当地公交车地铁快速支付车费。

[责任编辑: 白帆 ]

相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
新闻热线:0471-6659725
春光尽飘逸 时尚...
维多利商厦璀璨...
春季化妆品节
初春绽放 瑞龙抬头
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号