首页   政策法规   商会协会   企业聚焦   银行   证券   保险   理财   消费   收藏   商学院   论坛
您当前的位置 :财经 > 理财产品 正文
稳健型理财产品依旧当道
内蒙古新闻网  12-03-13 15:57 打印本页 来源: 和讯网  
 

  在银行理财产品出现爆发性增长后,有所放松的货币政策、企稳的资本市场将对今年的银行理财产品市场带来怎样的影响?交通银行上海市分行个人金融部总经理李利认为,从今年的趋势来看,主要市场仍是稳健型银行理财产品当道。尽管银行理财产品对接资产的收益有所下滑,但交行也正致力于丰富理财产品的对接资产来源,寻找新的路径,以提供让投资者满意的回报。

   2012年稳健型产品继续当道

  《理财周刊》:在过去的2011年,稳健型的银行理财产品出现了爆发性的增长。您觉得今年这一趋势能延续吗?

  李利:在2008年的金融危机之后,银行理财产品也出现了变化,整体上出现了向稳健风格的回归。与此同时,投资者在经历大幅市场变动后,也更趋于理性和谨慎,尤其是富裕阶层的观念出现了很大的变化,开始向财富的保值增值回归。这些也正是去年银行理财产品大规模爆发的市场背景。

  很多人都在问,今年这一趋势还会延续吗?我的答案是:是的。我们可以看到,政府对于房地产调控的决心没有动摇,包括一些地方性救市的政策一出台很快被叫停。另外一方面资本市场上稳中求进,尽管有一些利好的消息,但市场的趋势比较平稳。因此,投资者对于银行理财产品的需求不会出现太大的变化。从今年的趋势来看,仍是稳健型银行理财产品当道的一年。

  丰富对接资产提供满意回报

  《理财周刊》:从今年来看,货币政策有所松动,央行下调存款准备金率、贷款额度增加。这对银行理财产品的收益将带来怎样的影响?

  李利:银行理财产品所对接的资产与货币市场、债券市场、信贷政策都具有相关性。今年,流动性有所缓和,对货币市场、拆借市场的收益率也就产生了影响,加上信贷政策规范,各大银行对于小微企业信贷的支持力度将更大,市场融资成本下降,与之对接的银行理财产品收益也会出现下降。因此,银行理财产品收益率的下降将是一个不可回避的趋势。

  我们也正在不断努力,丰富理财产品的对接资产来源,在当前的形势下寻找新的路径,以提供让投资者满意的回报。像交行的"得利宝"系列是针对个人客户推出的理财产品主品牌,主要包括七彩系列、添利系列、至尊系列等。该品牌自2004年推出以来,总体规模不断扩大,旗下产品种类日渐多样。

 

 [1] [2] 下一页

[责任编辑: 白帆 ]

相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
新闻热线:13684718069
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号