标普:内地开发商未来一年面临财务偏紧压力
首页 产业动态 经济运行 企业聚焦 商会协会 银行 保险 证券 理财产品 信用卡 消费购物
您当前的位置 :财经 > 信息公告 正文
转播到腾讯微博
标普:内地开发商未来一年面临财务偏紧压力
 

  证券时报网(www.stcn.com)05月30日讯国际评级机构标准普尔今日举行“中国楼市网上会议”,指出今年以来内地楼价升幅介于4%~5%,预期全年的升幅会介乎5%至10%。

  标准普尔企业评级董事黄馨慧表示,内地部分开发商通过增加借贷来扩张业务令杠杆比率上升、短债比率偏高,预期开发商在未来12个月可能面临财务偏紧的情况。另外,部分二线城市的地价显著上升甚至高于周边地区的二手楼价,也将压抑未来开发商的利润水平,这些因素都令内地楼市的复苏质量受到考验。

  她指出,内地部分一线城市的楼价升势趋稳,估计下半年楼市上涨动力将放缓;另外,内地部分三、四线城市去库存速度仍较慢,即使去库存量所需时间已由需要20个月降至现时的17个月,但个别城市库存量可能要30个月才可消化,她强调一至两年内未必可以完成去库存,内地楼市的结构库存压力仍在。

[责任编辑: 白帆 ]

相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
标普:内地开发商未来一年面临财务偏紧压力
理财产品
· 工行营销首笔如意人生理财产品
· 银联卡多渠道支付服务方便出行
· 稳健型理财产品依旧当道
· 黄金理财产品发行升温
· 私人银行的“富人”之争
信用卡
· 出行易·1830元起,非常香港错峰游
· 天天约惠:玩转万达,10元观影!
·  天天约惠-香格里拉自助餐2人同行1人免单
· 天天约惠:玩转万达——面包新语
· 约惠金钱豹,尽享2人同行1人免单
【新闻热线】Tel:04716659744
E-mail:nmgdw_bai@163.com
QQ:1305435963
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号