为了安全 这几件事情加油的时候千万别做
首页 产业动态 经济运行 企业聚焦 商会协会 银行 保险 证券 理财产品 信用卡 消费购物
您当前的位置 :财经 > 维修保养 正文
转播到腾讯微博
为了安全 这几件事情加油的时候千万别做
 

  作为车主,大家都经常去加油站给汽车喂口粮,但是加油时有很多细节地方大家都需要注意。

  1、禁止吸烟

  这个大家想必都清楚,这里就不再细说,但这个却是最危险的,所以要排在第一位。

  2、禁止拨打手机

  手机正常待机时,内部电流只有8~10mA左右,当接打手机时,包括射频天线,听筒话筒,背景灯等处于都工作状态时,手机内部的电流可能增大至2 -2.5A,并可能会产生电火花,当接触到加油站浓密的易燃气体分子时,容易引起火灾甚至爆炸。接打电话不在一时,安全第一。

  3、加油熄火

  进加油站加油时,一定要停车熄火,关闭电源和发动机,避免发生意外。

  4、禁止用塑料容器装汽油

  不能使用塑料容器装油品,因为油料在塑料容器内流动时摩擦产生静电,而塑料是绝缘的,不能及时将静电排除。

  5、不要擅自加油

  加油是个危险的技术活,车主千万不要去使用非专用自助加油机,避免误操作,发生意外。

  6、小心静电

  拍打或穿脱化纤、尼龙和针织衣服,梳头这些动作会产生静电,瞬间能点燃加油站附近弥漫的易燃易爆气体分子。

  7、雷雨天气最好不加油

  汽油易燃易挥发,在加油时往往会向外飘散,如果这个时候刚巧赶上打雷,后果不堪设想。另外在一些安全意识较强的加油站都规定雷雨天不给加油的。

[责任编辑: 白帆 ]

相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
为了安全 这几件事情加油的时候千万别做
理财产品
· 工行营销首笔如意人生理财产品
· 银联卡多渠道支付服务方便出行
· 稳健型理财产品依旧当道
· 黄金理财产品发行升温
· 私人银行的“富人”之争
信用卡
· 出行易·1830元起,非常香港错峰游
· 天天约惠:玩转万达,10元观影!
·  天天约惠-香格里拉自助餐2人同行1人免单
· 天天约惠:玩转万达——面包新语
· 约惠金钱豹,尽享2人同行1人免单
【新闻热线】Tel:04716659744
E-mail:nmgdw_bai@163.com
QQ:1305435963
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号