盘点七大底盘杀手 开车千万注意泥泞道路
首页 产业动态 经济运行 企业聚焦 商会协会 银行 保险 证券 理财产品 信用卡 消费购物
您当前的位置 :财经 > 维修保养 正文
转播到腾讯微博
盘点七大底盘杀手 开车千万注意泥泞道路
内蒙古新闻网-财经频道  16-05-30 17:42 打印本页 来源: 网易汽车  
 

  托底,想必一些老司机都遇到过。当我们快速通过减速带时,那声“咔噔咣当”的声音让车主们肉都疼了。其实马路上还有好多底盘杀手,每当托底时,爱车duang响一下还好,要是将油底壳、悬架、排气管等duang坏,那就惨了。今天笔者就罗列了常见的7大底盘杀手,希望各位车主遇到时多注意些。

  杀手一:减速带

  易伤部位:前保险杠下延、排气管、悬挂

  减速带是为了让车辆强行减速通过的。不过减速带设计上没有标准,高度不一,形状也不一样。有些比较高,加上有的车主过减速带没有减速的习惯,就很中意中招了。一般都是前保险杠和排气管比较容易被磕。

  点击图片查看下一页

  应对方法:减速通过,这样一般的减速带都能安全通过,除非你的车底盘太低了。点击查看怎么过减速带。

  杀手二:陡坡的坡顶坡底

  易伤部位:前保险杠、排气管、拉杆等

  大家肯定都走过特别陡的坡,如果底盘比较低的话,走到坡顶时很容易托底。而下陡坡时也要注意,因为轿车前保险杠比较突出,下到坡底时要是速度稍快,很容易直接磕到地面上。

  应对方法:可以斜着上坡下坡,就是单侧前轮先碰到坡地或者坡顶。

  杀手三:上马路牙子

  易伤部位:前保险杠、轮胎壁、悬挂

  上马路牙子不仅容易托底,还容易刮伤轮胎壁,造成轮胎鼓包或者爆胎,同时对悬挂也有一定的损伤。

  应对方法:不上马路牙子,实在要上马路牙子的话,也要让轮胎底面对着马路牙子,不要让轮胎侧面碰到马路牙子。

  杀手四:砖头等异物

  易伤部位:油底壳、悬挂、排气管

  路面上经常会碰到异物,比如大货车遗洒的石头、砖头等,如果被这些异物碰到底盘的话,那可能就会遭殃了。

  应对方法:开车时留意路面,发现异物提前减速绕行。

  杀手五:泥泞道路

  易伤部位:前保险杠、悬挂

  泥泞道路上开车,路面上都是被轧起来的凸起,轿车走在这样的路上势必会托底,要是泥正好包裹着快石头,肯定会磕伤前保险杠、底盘。

  应对方法:选择绕行,实在不行慢慢的开,尽量让轮胎去轧那些凸起的泥。

  杀手六:路面凹陷

  易伤部位:前保险杠、轮胎、悬挂

  车辆通过路面的坑、凹陷、沟槽什么的也会发生托底等情况,最重要的是会对轮胎造成损伤,如果速度快的话可能直接轮胎爆胎。

  应对方法:选择绕行,实在不行就观察路面,注意避让。

  杀手七:没有井盖的下水道

  易伤部位:轮胎、前保险杠、轮胎处外包围

  要是轧上没有井盖的下水道,那对车的伤害会很大,轮胎整个陷下去了,一时半会还出不来。

  应对方法:开车时留意路面,发现深坑提前减速绕行。

  应对托底的其它方法

  1、加装发动机护板

  发动机护板能有效的保护发动不被托底刮蹭到,单不是所有车型都有,没有的车型可以选择加装一个。

  2、喷涂底盘装甲

  底盘装甲是一层弹性密封材料,可以有效的防护路面石子对底盘的击打和轻微的托底。

  总结:

  底盘是汽车的三大件,而且上边布局着很多部件,对汽车来说其稳定性十分重要。再看我国复杂的道路环境,上边有许许多多的道路陷阱,这些往往都会成为底盘杀手,如果因为司机的一时疏忽托底了,轻则心疼车一下,重则该心疼钱了。钱都是小事,如果托底了留下隐患,也影响行车安全。

[责任编辑: 白帆 ]

相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
盘点七大底盘杀手 开车千万注意泥泞道路
理财产品
· 工行营销首笔如意人生理财产品
· 银联卡多渠道支付服务方便出行
· 稳健型理财产品依旧当道
· 黄金理财产品发行升温
· 私人银行的“富人”之争
信用卡
· 出行易·1830元起,非常香港错峰游
· 天天约惠:玩转万达,10元观影!
·  天天约惠-香格里拉自助餐2人同行1人免单
· 天天约惠:玩转万达——面包新语
· 约惠金钱豹,尽享2人同行1人免单
【新闻热线】Tel:04716659744
E-mail:nmgdw_bai@163.com
QQ:1305435963
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号