孟克:互联网上卖焙子
首页 产业动态 经济运行 企业聚焦 商会协会 银行 保险 证券 理财产品 信用卡 消费购物
您当前的位置 :财经 > 故事财经 正文
转播到腾讯微博
孟克:互联网上卖焙子
 

  “给我来两个羊肉串焙子,送货地址是呼和浩特十八中附近!”5月22日中午11点半,“土豆超人”孟克的手机微信上跳跃出这样一句话。

  “好的,20分钟后送达!”孟克回复了微信,立马吩咐后厨下单。不一会儿,孜然香味的羊肉串焙子烙好啦。配送员小石头跨上电动车一溜烟跑远了。孟克的手机不停地响,订单一个接一个⋯⋯

  2014年4月28日这一天,毕业于华中师范大学艺术设计专业的孟克在海亮广场租了一间公寓搞起了创意焙子主食厨房。他将焙子用正方形的牛皮纸袋严密包装。袋子上印有可爱的“超人”形象,里面放上贴心的餐巾纸和口香糖,打上“土豆超人”的商标,将呼和浩特本土特产推向了互联网。

  “经营业绩一天比一天好,吃过的人口口相传。第一天只卖了9个焙子,第二天就是二三十个,每天翻番⋯⋯”孟克微笑着说,“家人也由反对变为支持!志趣相投的朋友也前来合作。现在我已经由创业初的单枪匹马发展为3个合伙人,团队力量充实到11位。”创业并不是那么一帆风顺的。选做焙子生意也不是孟克最初的选择,是他几经辗转后的决定。

  2008年,孟克大学毕业后满怀激情地在湖北开了一家广告设计公司。但由于缺乏经验,他的创业初梦破灭在一项大订单上。不服输的孟克跑到北京一家大型合资企业学习印刷技术,但他在那里领略更多的是如何做好企业营销。此后,他在做羊绒电销时,结识了不少本土创业人士,与那些前辈们多次交流后,他的创业火花被再次点燃。但是,从哪儿做起呢?

  几经思考,号称自己是“吃货”的孟克想到了家乡呼和浩特的焙子。他想如果加上高大上的包装,再丰富口味,并注入电商营销模式,焙子将成为本地年轻人健康饮食中的首选。

  艰辛的创业远不似谈理想时那样洒脱,只有投身其中才能体会到苦累滋味。去年底,孟克和蒋记生煎饭店的老板蒋海波深谈后,将焙子生意扩充到该店。“一开始,由于业务量大,我们一天只能睡两三个小时。把刚刚招来的一位大厨累跑啦!”同样是80后的蒋海波回忆起和孟克一起创业时的艰辛。

  蒋海波原本在呼市一家保险公司当行政主管。2014年,他从上海学了生煎包子技术,一门心思投入到创业实践中。和孟克合作后,他的生意更忙了,原来一天1000元的营业额一下子蹿到了4000元。生意好了,可也累得够呛。好在此后他们调整了工作程序,一切井然有条,能休息的时间也渐渐变长了。

  “那段时间虽然累,但是我们还是扛过来了。因为我们年轻,苦点累点不算啥!”蒋海波和孟克异口同声地说。“您吃好了?欢迎下次再来!”蒋海波热情地招呼着客人。“叮⋯⋯”孟克的手机又响了!如今,孟克“土豆超人”的形象逐渐被人们所熟知。“土豆超人”的焙子也形成了线上线下的营销模式,品种也不断丰富,满足着人们的个性化需求。

  “吃个热焙子,迎接那全新的一天;中午偷个懒,来两个夹心焙子⋯⋯”孟克那巧装设计的“土豆超人”焙子真得火啦!

[责任编辑: 白帆 ]

相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
孟克:互联网上卖焙子
理财产品
· 工行营销首笔如意人生理财产品
· 银联卡多渠道支付服务方便出行
· 稳健型理财产品依旧当道
· 黄金理财产品发行升温
· 私人银行的“富人”之争
信用卡
· 出行易·1830元起,非常香港错峰游
· 天天约惠:玩转万达,10元观影!
·  天天约惠-香格里拉自助餐2人同行1人免单
· 天天约惠:玩转万达——面包新语
· 约惠金钱豹,尽享2人同行1人免单
【新闻热线】Tel:04716659744
E-mail:nmgdw_bai@163.com
QQ:1305435963
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号