郭彩荣:在互联网上传递公益力量
首页 产业动态 经济运行 企业聚焦 商会协会 银行 保险 证券 理财产品 信用卡 消费购物
您当前的位置 :财经 > 故事财经 正文
转播到腾讯微博
郭彩荣:在互联网上传递公益力量
 

  记者李永桃

  关注郭彩荣,缘于她在2016年6月1日发表的一篇自媒体文章——《孩子你不要这么乖》。

  这篇文章写得是清水河县因父母离异,跟随爷爷、奶奶在窑洞生活的一对姐弟,姐姐5岁、弟弟3岁,她俩每天的玩伴是两头猪、一条狗。由于长期与外界隔绝,俩孩子的语言功能几近丧失。而生活艰辛的爷爷奶奶又没有经济能力送孩子入托。身为内蒙古爱心之家公益协会秘书长的郭彩荣积极奔走筹资,帮助俩孩子在呼和浩特顺利入托,让他们迈出了人生至关重要的一步。

  瓜子脸、披肩发,略显黝黑的脸庞。站在面前的郭彩荣,看上去是那样普通,但她却肩挑大爱,以点滴力量奉献爱心公益事业。

  翻开郭彩荣的履历:1975年出生,11岁缀学务农,15岁外出打工,22岁自己开饭店,23岁转行开书店,30岁创办公益网站,40岁运营自媒体。她以艰辛创业的底色成就了“自立自强,向善而行”的不平凡人生。

  2005年7月,郭彩荣在丈夫张欣慰的协助下,创办了一家公益性信息网站——“找查发”,这是她踏入公益圈的起点。

  创办网站以来,郭彩荣不仅为人们免费提供买房、买车、求职等供需信息,还亲历一线做公益:2007年4月14日,以“找查发”网站为媒介,牵手内蒙古70多家网站工作人员齐聚大青山,发起为“内蒙古青少年生态园添绿”植树活动;2007年11月24日,联合呼和浩特义工以及内蒙古电视台“都市全接触”栏目为患白血病兄妹募集医药费;2009年春节前后,为因车祸不幸截肢、孤独无助的聂女士制作“爱心接力”专题网页,募得善款17多万元;2011年,在内蒙古工业大学、内蒙古化工职业学院等多家大专院校,进行《半场人生》公益演讲,鼓励学生们自主创业……

  好事传千里!2009年母亲节,央视以《救命的互联网》为题,对郭彩荣救助聂女士一事进行了专题报道;2012年,被其公益故事所感动,百度公司出资,聘请业内一流影视团队,为她量身订做了微电影《中间站》;2016年3月份,在第七届内蒙古职场女性榜样活动颁奖盛典上,组委会给予她这样的评价:“她,从田间走来,却不曾带有一丝乡土。她幻化了一片天空,用新时代的科技之光恩泽了一个城市。她是传递公益的天使,她用爱的翎羽感化大地……”

  郭彩荣说:“做这个公益网站,起源于妹妹燕子的失踪。互联网的精神就是我为人人,人人为我。也许有一天,我的网站产生的影响力会帮我找到燕子。”

  虽然妹妹依然音讯全无,但“找查发”网却帮助了很多人,也让热心公益的她乐此不疲。10年来,“找查发”网站以每天数以千计的信息更新,使网站用户一度达到10万人。

  去年,郭彩荣将自己精心创建的“找查发”网转让了出去,夫妻俩又搞起了自媒体。现在郭彩荣是两个孩子的妈妈,做公益、写作、干家务,忙忙碌碌的她依然执着的是对公益事业的追求:“与时间赛跑,将爱心传递!”

[责任编辑: 白帆 ]

相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
郭彩荣:在互联网上传递公益力量
理财产品
· 工行营销首笔如意人生理财产品
· 银联卡多渠道支付服务方便出行
· 稳健型理财产品依旧当道
· 黄金理财产品发行升温
· 私人银行的“富人”之争
信用卡
· 出行易·1830元起,非常香港错峰游
· 天天约惠:玩转万达,10元观影!
·  天天约惠-香格里拉自助餐2人同行1人免单
· 天天约惠:玩转万达——面包新语
· 约惠金钱豹,尽享2人同行1人免单
【新闻热线】Tel:04716659744
E-mail:nmgdw_bai@163.com
QQ:1305435963
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号