您当前的位置 :财经 > 故事财经 正文
162户村民都给他点赞
内蒙古新闻网  16-07-04 18:02 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王国英)草原最美的季节,记者走进达茂旗西河乡本不台村,干净整洁的水泥路、整齐划一的新瓦房,一幅淡雅的乡村美景映入眼帘。

  “‘十个全覆盖’工程让村子换了模样,老百姓能不高兴吗?走在这宽沓沓的路上,那心气儿都不一样!”

  “也真苦了这些驻村干部,没有他们的辛苦,工程也不会推进得这么快。如今这村里,谁能不认识斯庆?”

  村民提到的斯庆,是2014年旗民政局下派本不台村的驻村干部。虽然工作和生活环境发生了很大的变化,可是斯庆却把这份工作放在了心上。

  本不台村旱地多水地少,农民收入低,而且灌溉用的都是以前的大水渠,既浪费人力又浪费水。针对这种状况,斯庆着手联系水利部门,把大水渠换成了低压管道,并帮助村里改造旱地,全村新增了3400多亩水地,每户村民年收入增加了好几百元。

  本不台村委会副主任杜占海高兴地告诉记者:“斯庆没少为我们做实事,组织水利部门旱地改水地,农民收入得到了提高。还帮我们筹资修建村委会办公室,改善了我们的办公条件。一到年底,就对贫困户进行补贴,生怕他们过不好年。”

  两年过去了,斯庆成了村里最受欢迎的人。一到村里,大伙儿抢着请他到家里吃饭。这个说:“今天中午去家里吃饭,让你大娘给你搓莜面。”那个说:“上个礼拜就在你家吃的,轮也该轮到我家了!”

  “全村162户,都把我当亲人。我特别感动,其实也没干啥,只是做了些力所能及的事。”说起村民对他的好,斯庆有点不好意思。杜占海接过话头说:“看看村里现在多漂亮,别说村民念你的好,我们村干部也得和他们一样,给你点赞呢!”

  话虽纯朴,却道出了驻村干部斯庆为本不台村付出的点点滴滴。他与群众共同劳动、共担风雨,一起吃苦、一起受累,脚踩在泥土中接地气转作风,如今,斯庆已经成了本不台村的一部分。在162户村民的心中,他不是驻村干部,而是他们身边的一个亲人。

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
党的光辉照我心
生态优先 绿色发展
《民族管弦乐音乐会——北疆天籁》精彩上演
 警营书香飘
内蒙古新闻一周排行
• 【十个全覆盖】垄沟里种出时尚潮
• 包头地铁近期将建设2条线路共33个地铁站
• 九届自治区党委第十二轮被巡视部门单位党组织名单公布
• 艾丽华当选乌兰察布市市长
• 内蒙古一名“老赖”因“拒不执行判决罪”获刑三年
• 扎实推进创新型内蒙古建设
• 鄂尔多斯市举行社会组织等级评估授牌仪式
专题推荐
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】高考直通车——2016年高考