您当前的位置 :财经 > 故事财经 正文
吕飞:肩扛创业初心试水众筹项目
内蒙古新闻网  16-07-11 16:24 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  仿佛上了定时闹钟,吕飞“霍”地醒了,他拾起床边的手机,刚过凌晨4点。

  连日来,吕飞整个人像一根拧紧的发条。“如何不枉大家的信任,把正在试营业的众筹‘大咖咖啡’厅办得红火起来,再借助咖啡厅这个平台成功孵化几个项目,共谋长远发展大计?”这些问题犹如一股股巨浪袭来,常让吕飞夜半心明。

  睡不着!睡不着!辗转反侧中吕飞打开了手机微信。“不忘初心,方得始终”,朋友圈的一条信息吸引了他的注意力。读着读着,他的心境豁然然开朗起来。

  事实上,从去年10月份筹备“大咖咖啡厅”至今,咖啡厅已日渐红火:从最初几位志同道合的同学谈起众筹概念,到目前50多位同学加盟;资金投入也从几十万元增加到数百万元;咖啡厅带动下的几个项目已浅露业绩;内蒙古财经大学MBA呼和浩特同学会落户咖啡厅;“智慧物业”互联网项目已开始启动;内蒙古财经大学MBA同学会倡导组建的基金项目提上日程;在咖啡厅路演室举办的几次路演活动也整合了一些资源。咖啡厅的“跳板”效应初显。

  想到这些,吕飞轻吁了一口气!

  吕飞是80后鄂尔多斯人。从小学到大学,同学们都无一例外地称他为“飞哥”。这其中,不仅因为他成绩突出,更重要的是对他做人诚实守信的一种认可。“飞哥”这个称谓也时时激励着他勇立潮头。

  2007年,吕飞从内蒙古财经大学毕业时,摆在他面前的有多条出路:国企工作、留校任教、公务员……可他偏偏选择了最艰难的创业之路。

  2008年初,吕飞注册成立了一家贸易公司,成为鄂尔多斯酒业陶醉系列酒的呼和浩特总代理商。在日趋白热化的酒业竞争中,2012年他转行经销起办公用品,并在内蒙古财经大学东区和西区校门附近各开了自营店。2013年底,就在他生意平步青云之际,两个店铺均因拆迁改造被迫停业。

  事业瞬间坠入低谷,吕飞几近崩溃。“艰苦创业这么多年,难道就这样倒下?”吕飞不服气,创业的初心始终是支撑他一路走下去的强大动力。

  “再充电,再发力!”2014年,基于对母校——内蒙古财经大学的深厚感情和对一份真爱的守护,他毅然返校加入MBA深造。带着创业的激情、带着同学的情谊、带着母校的寄予,吕飞像伤后愈合的雄鹰再次展翅翱翔在创业的天空。

  果然,在内蒙古财经大学深造一年后,创业的机遇又光临吕飞身旁。“聚会沟通,探讨项目,共谋发展。”以这样一个原创点,集合几个志同道合的同学,“大咖咖啡厅”脱颖而出。“咖啡厅并不以卖咖啡作为主要盈利目的,我们真正想做的是搭建一个以咖啡厅为基础的创业平台。”吕飞的想法总是超前的。

  从选址、装修到试营业,仅4个多月,占地500多平米,集简约、商务元素的“大咖咖啡厅”闪亮登场。

  步入音乐袅袅咖啡厅,棕色的地板与杯杯咖啡浑然一色,静逸中夹杂着浪漫、温馨,让人在舒缓的氛围中谈理想、聊友情。

  “周末,大咖咖啡厅聚!”

  “什么主题?”

  “聊聊下步的发展,喝点红酒!”

  ……

  “大咖咖啡”微信群的信息不时闪烁着,又一个新的创业主题即将启幕,“大咖咖啡厅”再次被创业激情点燃。(内蒙古融媒体记者 李永桃 实习生 刘长宇)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
寒门“贵子”感恩讲述:有爱就有未来
内蒙古电子商务公共服务平台在金桥落地 300多家本土企业在线淘金
风情风物摄影作品展现民族艺术魅力
小小毕业礼,我萌我快乐!
内蒙古新闻一周排行
• 亮丽内蒙古 美丽乡村行
• 布小林主持召开自治区政府党组会议 学习习近平总书记七一重要讲话和两个《条例》
• 内蒙古进入“烧烤”模式 局地温度高达51摄氏度
• 禽兽五旬男连续5年强奸妻侄女
• 2016年高考考生七月考试历公布
• 王波主持召开自治区安全生产紧急会议
• 我区争取2016年退牧还草工程任务和资金2.6785亿元
专题推荐
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】高考直通车——2016年高考