您当前的位置 :财经 > 故事财经 正文
郝刚:电商的梦想合伙人
内蒙古新闻网  16-08-02 16:24 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  毕业后五年,你会在哪里?

  此时站在讲台上的郝刚正在为前来参加2016年内蒙古羊绒产业电商高峰论坛的传统企业家介绍电商运营模式,思维缜密又不失幽默风趣的解说赢得台下掌声阵阵。2011年从内蒙古农业大学毕业的他,现在已经是中国质造羊绒产业带商盟负责人、淘宝大学讲师、万堂书院讲师……头衔很多,但最主要的一个是,呼和浩特市大白鲨网络服务有限公司总经理。

  公司成立于2013年,主要营业内容是为一些希望做电商的本土传统企业做咨询、培训、代运营服务。具体的讲,他会为你的产品进行定位、定价、包装,会对你的网店进行视觉设计等,以吸引更多的人知道你的品牌,选择你的产品。最重要的一点是,你产品的销量也由他们承包了。其实这样的公司在南方和“北上广”早已是遍地开花,而在内蒙古才是刚刚起步。到如今,公司在不到3年的时间里,所服务的企业在电商平台的营业额就累计超过了1个亿。

  郝刚的成就并非偶然。这个典型处女座理科男,做事细心认真,对自己的人生目标有着清晰的认知。2009年,电商在内蒙古对很多人来说还是一个模糊的概念,在校的郝刚已经在网上开了一家中老年女装店,女装店仅“双十二”一天的营业额就有十几万,令人咋舌。毕业后,郝刚又去了一家商贸公司继续做网店运营积累经验,两年后当这个网店成为了业界佼佼者,他却想到了离开。十几万的年薪没有留住他,他想创业,想用自己的能力开创一份属于自己的事业。

  郝钢的公司开业前三个月,没有一单生意,郝刚一边心里煎熬一边苦练内功等机遇。又等了一个月,终于迎来了和蒙亮合作的机会,在郝刚团队的代运营下,一个月后蒙亮网店的营业额就同比增长了3倍,两个月后又逢购物狂欢节“双十一”,当天的销售额突破了160万,一举拿下了年度“双十一”全网牛肉类销售第一。一炮打响的郝刚接下又代运营了小奶花、迷鹿缘、APCSHOP,这些品牌网店都成为了2015年本类目的销量第一。

  庞大的交易数据让慕名的企业纷至沓来,这个时候郝刚却又做出了一个令人意外的决定——限量接单。按理说,像这种电商服务公司大量接店会有很快的利润增长,但在这种诱惑面前郝刚却说了不。原因很简单,质量为先。公司运营团队人数有限,且培养运营人才过程慢,有时还存在流失问题,在这样的情况下,无限制地接店既是对合作企业品牌的不负责,也是在砸自己的招牌。郝刚常说:“我做的是一份事业,而不是一份工作。”他的事业是想要改变内蒙的电商环境,把内蒙古传统企业的品牌在电子商务领域做大做强做知名。这样的抱负让他在快速成长的过程中始终保持了冷静的头脑。

  郝刚今年的目标是让与他合作的所有店铺营业额增加30%,让一些新店迅速提升在1000万以上的体量,同时还要解决人才培养问题。今年才28岁的郝刚还有很多时间和精力,为他的电商服务事业去奋斗,去努力。(内蒙古日报社融媒体见习记者 高慧)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
蒙古剧《巴图查干情缘》进京会演
扎兰屯:军民携手共庆“八一”
庆祝“八一”建军节
挥毫
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古纪委通报5起违反中央八项规定和自治区28条配套规定精神典型案例
• 城市灯光景观体系将扮美呼和浩特市夜色
• 王君对当前防汛抗洪和脱贫攻坚工作提出明确要求
• 全区食品安全工作现场会暨食品药品监管工作会召开
• 快来看高校健身气功比赛
• 开鲁县公安局开大会数十辆车占道停放影响交通
• 内蒙古14个市旗被命名为全国双拥模范城(县)
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古