您当前的位置 :财经 > 故事财经 正文
杨云彪:叩开内蒙古“移动办公”之门
内蒙古新闻网  16-08-16 10:48 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  月光划破夜空,杨云彪却无睡意。“未来,内蒙古移动办公发展空间潜力无限,但就目前爬坡过坎阶段,如何增强员工对移动办公的价值传递,开拓更加广阔的市场空间呢?”这两年,经历了一次次创业艰辛、如今终于小有成绩的他又开始了在内蒙古新的创业之旅。

  回想过去,他的脑海像过电影般呈现出一个又一个画面:1999年,刚刚跨出大学校门的他进入清华同方开始从事编辑及信息工作;2008年奥运前夕,不甘心为别人打工,他毅然搞起图书出版……

  “当时很寒酸,由于没有太多的资金,我只好廉价租了一间地下室着手创业,自己拎着涂料搞装修……”杨云彪脸庞上泛着一丝苦涩。好在不久,一笔可观的图书宣传策划订单让他掘到了第一桶金。但半年后,由于订单不济,他的创业初梦破灭。

  “当时一门心思还是想创业。但创什么业?去哪创业,没有思路。”就在他一筹莫展之际,一位大学同学找到他想要合伙开广告公司。杨云彪喜出望外,可当他跑遍北京城刚刚找到一处合适的办公场所时,同学却赴石家庄另起炉灶了……

  “这件事对我的打击很大,从来不生病的我嗓子哑得说不出话来!打了3天点滴后,一位高中同学打电话约我到鄂尔多斯谈合作。我仿佛抓住了救命的稻草,大病未愈就登上了前往鄂尔多斯的火车。”杨云彪说。事情进展得很顺利,一番畅谈后,杨云彪马不停蹄地回到北京注册了普迈斯国际贸易(北京)有限公司。注册公司、选址、装修、招聘等一系列的工作搞定后,他走上了真正的创业之路。

  如今,公司年营业额已达2000多万元。但就在公司稳步青云之际,因为在公司管理中运用了一款得心应手的移动办公系统,杨云彪又萌生了再次创业的念头。“我的家乡内蒙古信息化还不是很发达,将该互联网产品在内蒙古推广,可以实现回报家乡和带动地区互联网发展双赢。”心怀理想的杨云彪于2015年5月和10月分别在包头和呼和浩特成立互联网公司,开启了他人生中的再次创业之旅。

  可这次创业并不像他想象的那么简单。去年10月,他付了10万元房租后,巨大的市场压力把他压得喘不过气来。“为什么要放弃在北京优越的生活,舍家抛业来这里受这份罪呢?”有时候,疲惫不堪的他也扪心自问。但稍加休整后,他马不停蹄开始招聘员工、培训等工作,随着市场的不断开拓,他的产品还得到包头北奔重卡、呼市大窑嘉宾等一些知名企业的认同,越来越多的签单给了他莫大的信心。

  “因为一部分产品都是免费试用,所以目前公司还没有多少经营业绩。但我们叩开了内蒙古‘移动办公’之门,有幸成为首批移动办公推广者。”杨云彪自豪地说。从去年的零签单到如今拥有400多个用户,他看到了移动办公在内蒙古发展的曙光,也坚定了在内蒙古继续创业的决心。(内蒙古日报社融媒体记者 李永桃)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
呼和浩特中优击败领头羊贵州恒丰智诚
秋季招聘会,5800个就业岗位等你来选
昔日盐碱地 今日米粮川
邀你射箭展射艺
内蒙古新闻一周排行
• 看看正宗烤全羊怎么做
• 内蒙古部署2016年军转干部和退役士兵安置任务
• 一半土地 一半山川
• 内蒙古纪委通报7起扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题典型案例
• 七夕节,看边关军人夫妻的爱情宣言!
• 王君会见团中央书记处第一书记秦宜智
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古