您当前的位置 :财经 > 产业地产 正文
35城住宅库存连降三月 三类城市均现下调
内蒙古新闻网  16-08-23 10:40 打印本页 来源: 新华网  
 

  22日,易居房地产研究院发布的数据显示,截至7月底,包括北上广深在内的35个城市新建商品住宅库存总量为24478万平方米,环比减少1.0%,同比减少5.6%。综合近一年数据,2015年下半年开始,35城市库存总体呈现下滑态势。今年4月,随着房企推盘节奏加快,库存规模略有上升。5至7月,库存规模开始继续下调。

  7月,35个城市商品住宅延续供小于求的态势。当月,35城市新建商品住宅月度新增供应量为2161万平方米,环比减少11.6%,同比增长5.9%。7月推盘节奏相比6月有所放缓,体现出淡季效应。与此同时,35个城市月度新增供应量小于新增成交量,其中7月新增成交量为2414万平方米,环比减少6.9%,同比增长9.9%。新增供应小于新增成交,促使7月库存出现下降。

  具体来看,7月,35个城市中有22个城市的库存量同比下滑。其中,合肥、南京和苏州的同比跌幅较大,跌幅分别为63.3%、58.4%和39.6%。有13个城市库存出现同比增长。其中,茂名、太原和济宁三个城市的库存上升幅度较大,同比增幅分别达到58.3%、55.3%和55.1%。

  从一二三线等三类城市来看,三类城市库存环比均有不同程度下降。截至7月底,一二三线35个城市新建商品住宅库存总量分别为2890万、17406万和4182万平方米,环比增幅分别为-4.0%、-0.5%和-1.2%,同比增幅分别为-18.0%、-4.5%和0.1%。

  从存销比来看,7月,35个城市新建商品住宅存销比即库存去化周期为10.0个月,相比6月的10.5个月有所收窄。

  7月,35个城市中一二三线城市的新建商品住宅存销比分别为8.5、9.6和14.7个月。相比6月9.0、10.0和15.6个月,三类城市均有加快。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示:“一线城市已连续19个月存销比数值低于12,这是近期一线城市房价出现比较明显上涨的原因所在。二线城市的市场情况和一线城市类似,目前存销比处于12个月以下的水平,房价上涨幅度相对也较大。部分城市存销比比一线城市还要小,房价上涨幅度自然更大。三线城市存销比数据继续缩小,但相比一二线城市,依然较大。”

  严跃进指出,综合历史数据,目前35个城市商品住宅存销比总体上处于历史低位,这是近期房价持续上涨且涨幅偏大的深层次原因,“三季度预计该指标总体上会在低位徘徊,意味着后续房价将继续上涨”。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鄂尔多斯国际马拉松赛21日鸣枪 15000人开跑
红高粱长势喜人
一起了解土尔扈特服饰艺术
抢工期
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古53个旗县区遇旱灾直接经济损失68.6亿元
• 内蒙古日报社公开招聘工作人员17名
• 中国美丽乡村礼赞
• 杨孟乾:安得世间双全法 不负京新不负家
• 当车钥匙锁车里了 砸哪块玻璃最划算
• 防患未然 大青山野生动物园猛兽区封闭改造
• 军训
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古