您当前的位置 :财经 > 经济茶座 正文
纳税人办税难点咋解决?
内蒙古新闻网  16-08-24 10:30 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 阿妮尔)近两年,呼市地税局借助“便民办税春风行动”,紧盯纳税人需求,从纳税人反映最多的问题入手,务实解决纳税人在办税过程中的难点,不断提高纳税服务水平。

  落实纳税服务规范,解决办税要求不一致的难点。以前,同样的业务,不同的部门有不同的办税要求,纳税人感觉很不方便。针对这一诉求呼市地税局落实《全国税务机关纳税服务规范》,全面梳理业务,经过不断整改和升级实现了所有服务窗口办理业务要求全部一致,纳税人满意度明显增强。

  实现“一窗式”服务,解决重复排队的难点。“原来办一项业务,要经过多人审批,不断往返于不同部门,排好几次队。如今叫一个号,很快就把单位的事情办完了,顺便把外孙女的保险费也交了。”董会计感慨道。从去年开始,回民区地税局和新城区地税局推出了“一窗式”服务,每一名窗口人员均能独立完成各项涉税业务,实现税费一窗同征,缩短了纳税人的办税时间。

  推进国地税业务一厅办理,解决往返国地税部门的难点。呼市国、地税局密切合作,认真执行《深化国税、地税征管体制改革方案》,让纳税人进一家门,办两家事。纳税人王维近日来到赛罕区市民服务中心的办税厅时,感觉眼前一亮,“有了国地税联合办税服务厅,以往去国地税两家办理的业务,如今在这里‘一厅通办’。”据了解,目前呼市国、地税局已完成共建办税服务厅1个,互设办税服务窗口12个,共同进驻各级政府政务大厅9个。随着更多的国地税共建办税服务厅的投入使用,越来越多的纳税人将体验到国地税合作所带来的办税便利。

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鄂尔多斯国际马拉松赛21日鸣枪 15000人开跑
红高粱长势喜人
一起了解土尔扈特服饰艺术
抢工期
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古53个旗县区遇旱灾直接经济损失68.6亿元
• 中国美丽乡村礼赞
• 内蒙古日报社公开招聘工作人员17名
• 当车钥匙锁车里了 砸哪块玻璃最划算
• 五星级大厨不会告诉你的做菜秘诀,太实用了!
• 杨孟乾:安得世间双全法 不负京新不负家
• 呼和浩特市普降秋雨
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古