您当前的位置 :财经 > 故事财经 正文
麦子:让虚拟技术“照进”现实
内蒙古新闻网  16-08-24 10:30 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 阿妮尔)一条鲸鱼缓缓向你靠近,还对你眨一眨眼睛,似乎在和你打招呼。环顾四周,又有无数条小鱼绕着你游来游去,你仿佛置身于海洋馆之中,一切触手可及……8月18日,在麦子的VR体验店,有人戴了副眼镜在漆黑的小隔间里,空手比划着,旁人看着有些奇怪,但这些人看到的却是完全不一样的风景。

  “VR也叫虚拟现实,一个可以让人360度置身在虚拟世界的科技。在体验店,人们可以观赏‘海洋馆’,可以‘穿越’到外太空,如身临其境。另外,还有40多款VR游戏,玩家只要戴上VR眼镜,拿起手柄便可‘战斗’。体验店一天接待50到100位体验者,从2岁的幼儿到70多岁的老人。”麦子笑言。

  2014年,也就是麦子毕业的那一年,她组建了一支年轻的团队,注册成立了自己的传媒文化有限公司。她带领这批80、90后成员“玩儿”起了全息、AR、VR。“两年前,我选择了很锻炼人的路——创业,我想挑战自己,同时也是想做自己喜欢的事情。”麦子说。

  学新媒体设计专业的麦子,平时对虚拟技术这一新领域很关注。自公司成立之后,麦子对虚拟技术有了更深入的了解,她意识到VR与人们的生活越来越近,大众需要了解VR,VR也需要普及。而且,麦子很看好VR前景。经过几个月的筹备,麦子的VR体验店于今年6月份开业。

  麦子对待工作,没有丝毫的含糊,总是要求自己、要求团队其他成员做到更好。

  如今,90后麦子每天忙于公司与体验店之间。“我的团队成员经常问我能不能把工作节奏放慢些。我觉得,在创业的路上,如果有一丝懈怠,有一点不坚持就会丢掉很多东西,失去很多机会。”

  在公司成立之初,麦子和自己的团队策划了一场全息婚礼秀。通过全息虚拟技术为宾客们展现了穿越民国、现代和未来三个时代的婚礼。麦子说,“全息技术是一种虚拟成像技术。当时我们没有策划全息婚礼和跟设备商打交道的经验,抱着凡事要尝试的态度接了这单生意。当天的全息婚礼秀反馈还不错。”但是,麦子却对自己有着更高的要求,她觉得这场婚礼秀还不够完美,就这样,麦子把自己封闭起来,沮丧了一个月。麦子说,“那段时间有了妈妈的鼓励以后,我也为自己鼓劲绝不能被沮丧感打败,做任何事情都要坚持,不能刚开始就放弃,要在坚持中努力、努力中坚持。”

  “在我们开拓市场的过程中,有过很多不顺心的经历。客户的认可度虽然高,但是认知度低。有一次,我们向一家企业推荐全息设备,客户对展示企业产品的效果很认可,因为种种顾虑一直不买。后来我们反思,其实是我们没有帮助客户找到他们的盈利点。我们不断总结着经验,再加上客户的逐步了解,我们的市场也逐渐地建立起来了。从不了解你到了解你再到肯定你,就这样一路走过来了。”麦子回忆起当初创业的不易时感慨地说。

  麦子要强的性格、苛求自己的态度让她和团队如今收获不少——代表自治区参加全国博物馆博览会、在北京五棵松体育馆为乌兰图雅做全息演唱会……目前,麦子的业务范围扩展到了展会、剧场等等。“如今在医学、教学等领域开始运用虚拟技术,将来运用范围更广。”麦子追赶着虚拟技术的脚步,继续前行。

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
鄂尔多斯国际马拉松赛21日鸣枪 15000人开跑
红高粱长势喜人
一起了解土尔扈特服饰艺术
抢工期
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古53个旗县区遇旱灾直接经济损失68.6亿元
• 中国美丽乡村礼赞
• 内蒙古日报社公开招聘工作人员17名
• 当车钥匙锁车里了 砸哪块玻璃最划算
• 五星级大厨不会告诉你的做菜秘诀,太实用了!
• 杨孟乾:安得世间双全法 不负京新不负家
• 呼和浩特市普降秋雨
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古