您当前的位置 :财经 > 政策解读 正文
有车族注意了!环保检验合格标志将不再核发
内蒙古新闻网  16-08-30 09:50 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘志贤)有车一族都知道,车辆上路行驶时,车内必须放置3个标志,分别为机动车检验合格标志、机动车交通事故责任强制保险标志以及机动车环保检验合格标志。但今后,环保部门将不再核发机动车环保检验合格标志了,车内标志将由3个变为2个。

  记者从呼和浩特市公安局交管支队车辆管理所了解到,7月21日,国家环境保护部、公安部、中国国家认证认可监督管理委员会联合下发了《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,机动车生产企业和机动车所有人应当依法进行机动车排放检验,环保部门不再核发机动车环保检验合格标志。

  呼和浩特市公安局交管支队车辆管理所政秘股民警古振新介绍,不核发机动车环保检验合格标志并不代表取消车辆尾气的监测。而是机动车安全技术检验机构将排放检验报告拍照后,通过机动车安全技术检验监管系统上传公安交管部门,对未经定期排放检验合格的机动车,不予出具安全技术检验合格证明。公安交管部门对无定期排放检验合格报告的机动车,不予核发安全技术检验合格标志。

  古振新提醒呼和浩特市车主,可就近选择全市16家机动车检验机构进行安全技术检验和尾气检验,检验机构地址、网站等信息可通过呼市车管所官方网站http://cgs.hhhtgajt.com进行查询。还可以通过检验机构微信或短信平台、电话、网络等方式,预约检验业务,随到随检,避免长时间排队等候浪费时间。

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古第四届村道自行车比赛开赛
李倩归来
荞麦花开
我们是优秀学员
内蒙古新闻一周排行
• 迎接高铁时代——呼和浩特火车东站施工加紧进行
• 内蒙古首届蒙商大会暨民间投资合作洽谈会在包头召开
• 呼和浩特轨道交通2号线一期工程2019年4月全线洞通
• 王君亲切接见第十七次全区检察工作会议代表
• 王君会见国家林业局局长张建龙
• 面貌一新的大黑河
• 中共中央决定:李纪恒同志任内蒙古自治区党委书记
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古