您当前的位置 :财经 > 经济茶座 正文
修颜值 更要修内功
内蒙古新闻网  16-09-08 16:01 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “十个全覆盖”工程实施以来,我区广大农村牧区的条件日益改善,一大批灰头土脸的乡镇苏木和嘎查村脱胎换骨,颜值直线上升。

  “十个全覆盖”不是面子工程,它不仅体现在环境和基础设施的改善上,更体现在产业的发展和农牧民的收入上。一些产业相对集中的农村牧区,把“十个全覆盖”工程的实施与发展特色产业互动起来,步子迈得实、迈得快,变化大。巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇通过修山路、建羊圈、发展牧家乐,让那里的牧民生活越过越红火。呼和浩特市和林县经济开发区白彦兔村能实现从“光棍村”到致富村的华丽转身,靠的是当地“一乡一业”的发展思路。可以说,特色产业是激活农村牧区的源头活水,单纯的基础设施改善只是推进新农村新牧区建设的外在动力,内在动力若不激活,农村牧区将永远是一池没有生气的死水。

  目前,我区农村牧区生态资源利用水平偏低,不少产业发展布局不合理,产业特色不鲜明,基本上还是沿袭传统农牧业的发展模式和经营体制。这就要求我们量体裁衣,念好产业经,把“十个全覆盖”工程建设成果转化为发展农村牧区特色产业的资源优势。(施佳丽)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
神泉生态旅游景区:绿意盎然 舒心惬意
大型马术实景剧讲述草原故事
草原文化遗产保护日宣传展示活动拉开帷幕
产业富农盛开花
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古公布2016年退休人员基本养老金调整标准
• 李纪恒:全力做好经济社会发展和党的建设各项工作
• 李纪恒亲切接见自治区新闻工作者协会第六届理事会第一次会议人员
• 我区退休人员养老金提高 近250万人享受
• 李纪恒布小林会见国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆
• 李纪恒:保持重大决策部署连续性稳定性创新性 努力开创内蒙古各项工作新局面
• 李纪恒会见全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古