您当前的位置 :财经 > 政策解读 正文
内蒙古:扫一扫二维码 资源税新政“码”上知晓
内蒙古新闻网  16-09-08 16:03 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “只要看资源税辅导视频就能很轻松地明白怎么办理纳税申报了,真的很方便,再也不用去办税服务厅咨询了。”8月30日,呼和浩特市和林格尔县泰圆石材有限公司出纳陈阳看完地税局传过去的辅导视以后高兴地说。

  当前,我区推进资源税从价计征全面改革工作正在进行,怎样才能有效完成对基层税务人员和资源税纳税人的纳税申报辅导工作?对此,·呼市地税局一改集中培训的传统做法,邀请专家录制了申报业务辅导视频。据了解,辅导视频画面清晰、容量小、便于从网上和微信下载观看。呼市地税局通过官网或者公共电子邮箱将辅导视频共享给了纳税人。在资源税申报期之前,全市213户资源税纳税人全部收到并观看了辅导视频,全面了解了资源税新政和申报要求。

  此外,呼市地税局制作完成了“资源税的税目、税率”、“资源税改革政策”、“资源税改革的主要内容”共3个二维码,纳税人只要扫一扫二维码便能了解资源税新政,方便了资源税纳税人准确完成第一个申报期的申报表填写工作。

  纳税服务从为纳税人减负做起,呼市地税局制作辅导视频和二维码,用最少的时间、最低的成本达到了对基层税务人员和资源税纳税人宣传辅导的最大效能。呼市地税局的纳税申报辅导工作从“面对面”向“不见面”转身,不仅减轻了税务机关的投入,也降低了纳税人的办税成本,达到了“便民办税”的目的。(内蒙古日报社融媒体记者 阿妮尔)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
神泉生态旅游景区:绿意盎然 舒心惬意
大型马术实景剧讲述草原故事
草原文化遗产保护日宣传展示活动拉开帷幕
产业富农盛开花
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古公布2016年退休人员基本养老金调整标准
• 李纪恒:全力做好经济社会发展和党的建设各项工作
• 李纪恒亲切接见自治区新闻工作者协会第六届理事会第一次会议人员
• 我区退休人员养老金提高 近250万人享受
• 李纪恒布小林会见国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆
• 李纪恒:保持重大决策部署连续性稳定性创新性 努力开创内蒙古各项工作新局面
• 李纪恒会见全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江
专题推荐
【专题】第26届全国图书交易博览会
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古