您当前的位置 :财经 > 产业地产 正文
恒大劲销2806亿总资产万亿 颠覆万科“一哥”地位
内蒙古新闻网  16-10-10 20:06 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  每一次行业霸主的更迭,总会引发广泛关注和强烈震动。在竞争激烈的房地产市场,万科称霸多年,然而,“万万没想到”的惊天逆转也在地产行业上演。最新公布的数据显示,中国恒大(3333. HK)已取代万科,成为全球第一房企,持续多年的恒万争霸终见分晓。

  业内分析认为,当前中国房地产行业正处于关键发展期,恒大超越万科或预示着房地产行业新时代来临。

  10月10日,恒大发布最新销售简报, 9月销售475.2亿,今年1-9月累计已达2805.8亿,超万科177亿,同比增长117.9%,已较去年全年2013亿的实际销售额大增39.4%,仅用9个月即超行业全年销售历史最高纪录。

  今年以来,恒大销售节节攀升,单月销售额连续几个月大幅超越万科。7月,恒大实现合约销售430亿元,创造了房地产行业的历史新高,8月份又以483亿元的成绩再次刷新记录。有业内人士表示,成立20年就成为全球行业第一,这样的速度绝无仅有。从发展历程看,恒大并没有与万科同时起跑,而是后来居上、一飞冲天,仅用20年就成为全球第一房企。

  资料显示,万科成立于1984年,并早在1991年上市,而恒大到1996年才成立,足足晚了12年。2009年,恒大在港交所上市,同样远晚于万科。不仅如此,恒大上市当年的销售额仅303亿,尚不足万科的一半,双方差距十分明显。

  但此后数年,恒大持续加速快跑,销售额年均增幅始终保持在30%以上,近年更达50%以上,业绩不断逼近万科。今年以来增速更远超万科,最终实现了反超。

  有业内人士表示,虽然万科失去头把交椅有些出人意料。但就整体实力而言,恒大已是最强,取代万科“实属必然”。

  数据显示,恒大总资产、营业收入等其他核心指标均已领先万科。半年报显示,恒大中期总资产、营业额、现金余额等各项指标均领先行业,分别较万科高2876亿、127亿、1401亿。“2009年至今,恒大上述指标分别增长15倍、24倍、16倍、15倍,而万科增速仅为4倍、3倍、3倍和2倍,恒大增速明显领先万科,这是其后来居上的关键。”上述业内人士还指出。

  有分析师认为,近年来,中国房地产行业格局已悄然发生深刻的变化。此次恒大奠定行业首席,标志着中国房地产行业由此步入新的发展时期。“行业格局的最大变化是优胜劣汰加剧,在目前的市场形势下,未来行业整合还将加速进行。”

  “行业加速调整将是必然趋势。”上述分析师还指出,在优胜劣汰不断加剧的情况下,恒大的领先优势将更为明显。更为重要的是,恒大的模式与产品与当前的行业发展需要高度契合,未来其可充分发挥行业影响力和资源优势,进一步促进行业健康持续发展,同时这也是其2019年实现销售额5500亿、营收3800亿,净利润337亿的信心所在。”

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
冬未到雪已来
铁路迎来返程客流高峰
喜迎重阳 老年人展风采
十一小长假,你累吗?
内蒙古新闻一周排行
• 越野e族2016“阿拉善英雄会”隆重举行
• 呼和浩特市新能源汽车产业园二期工程开工
• 胡杨林里,景美“警”更美
• 内蒙古一女大学生失联27小时后终返家
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 内蒙古:“六个一批”方案解决儿科医师短缺问题
• 内蒙古果然是福地:中国U22国家队4:1大胜新加坡
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古