您当前的位置 :财经 > 故事财经 正文
【创客园】靳晓军:5年有了8家连锁店
内蒙古新闻网  16-11-03 15:28 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “公司发展离不开学习,不学习就会被同行业淘汰。”说这句话的靳晓军今年34岁,初中学历的他,名下已有8家连锁药店,2015年刚注册了自己的公司。记者和他约这次采访的时候,他正带着自己的店长们在山东济南参加店长特训营。

  靳晓军的老家在乌兰察布市的农村,2002年退伍后来呼市谋发展。没学历没技术,第一份工作是当保安,2004年,在岳父的介绍下进入了呼市的一家医药公司当医药代表,负责药品的推广工作,俗称“药代”。这一年他开始正式进入医药行业。

  2005年因为业务出色,公司派他到乌海去开拓市场,就这样靳晓军带着新婚妻子和1000块钱的积蓄去了乌海,住一个月60块的房子,交通靠45块买的一辆只要蹬的快就掉链子的二手自行车,斗志昂扬的开始了事业开拓。到2007年,靳晓军的销售额达到了一个月60~70万。

  到2009年,靳晓军已经在医药行业摸爬滚打了5年,在这段时间里他有了自己的人脉,积累了资金,熟悉了专业知识,靳晓军的心思是——开一家属于自己的药店!“感觉自己对这一行特别感兴趣,再说人从出生到老肯定是离不开药的”靳晓军谈起了自己当时的想法。靳晓军白天销售、送货,晚上回来为考驻店药师资格证挑灯夜战。2010年,靳晓军终于考取了驻店药师资格证,当年7月,他的第一家药店正式注册,2012年第二家,到2014年他一共拥有了8家连锁药店。

  回首自己一路的奋斗史,靳晓军说“最难的就是开第三家店的时候,当时摊子已经支大了,但是自己的积累还不够,财务管理、人员管理让我焦头烂额,再就是资金的问题。第一个问题解决靠学习,那时候我每天睡4到5个小时,除了工作就是学习管理,人多了你就要有一套科学的人员管理制度,你不能只想着自己赚钱,你要让跟着你干的人也赚钱,这样才能留住人,最后实现双赢。第二个问题解决靠银行,以前有人和我说公司发展靠银行,我还不信,直到第一次从银行贷出30万的时候,我信了。”

  从计划创业到拥有8家药品连锁店,靳晓军只用了5年时间,总结自己的创业经验,他说:“对创业者来说,能吃苦只是一个要素,更重要的是学习,如今是互联网时代,创业者都要有互联网+的思维,我自然也有这样的想法,但由于我们国家不允许药品在互联网上买卖,所以这个计划暂时搁置。还要告诉准备创业的人的就是,要诚信,诚信是立身之本,没有诚信的企业不会走得太远。”(见习记者 高慧)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】呼和浩特至通辽再增一条往返航班
【定格】世界勤俭日:孩子们巧手变废为宝
《名家与经典》大型演唱会走进内蒙古
【表情】制作花草纸
内蒙古新闻一周排行
• 用了这么久,身份证有国徽的才是正面,你知道吗?
• 鲁迅是“暖男”!快快来看,114年老照片!
• 没有添加剂,就是“绿色食品”吗?
• 涨姿势!看李安新片前你需知道这几个问题
• 绝望不?全球男女薪酬平等预计还要170年!
• 秋季食补四件宝 我说你看身体好!
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会决定任免职名单
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节