您当前的位置 :财经 > 财富生活 正文
恒大人寿并非高位减持 梅雁吉祥回应问询亮点多
内蒙古新闻网  16-11-16 09:52 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  11月15日晚,梅雁吉祥再发公告,对上交所的问询函进行了回应。公告中,仲勤投资(恒大集团子公司),就11月10日买入梅雁吉祥5%股份的动机及其他市场关注问题,一一作了解答。

  仲勤投资恒大人寿

  此次仲勤投资入股梅雁吉祥之所以引发市场关注,很大一部分原因是因为此前恒大人寿的进出。而在上交所的问询函中,也将仲勤投资与恒大人寿的“相关投资决策是否存在前后关联”放在了问题首位。

  对此,仲勤投资在公告中予以明确否定,其“投资策略与恒大人寿投资决策相互独立,目的与考虑并不相同,并不存在前后关联。”

  仲勤投资表示,其买入梅雁吉祥是看好绿色清洁能源行业的整体发展前景,并计划长期持有以作战略投资。而恒大人寿方面的投资策略,则与一般险资的股市投资增值策略无异。

  除强调仲勤投资与恒大人寿买卖股票是独立决策外,该公告还披露了恒大人寿此前减持梅雁吉祥时的原因:10月28日股价在8.08元高位时并未减持,而是股价持续放量下跌,至10月31日才决定减持。而11月10日仲勤投资的买入价格与恒大人寿减持价格也只相差2.7%,而非问询函所指的15%。

  “从这来看可以确定几件事,首先梅雁吉祥股价在恒大人寿减持前就开始暴跌,此前有观点将暴跌原因归结为恒大人寿的减持,现在有点站不住脚了。其次是恒大人寿减持的原因也很直观,股价暴跌的情况下为保障资金安全。”有证券人士如此表示。

  连番买入为哪般?

  尽管仲勤投资和恒大人寿在股票投资的决策独立性得到了解释,但两者11月以来的投资行为还是体现了“恒大系”一致的最新思路。

  仲勤投资自不用说,其11月10日买入梅雁吉祥5%的股份成为第一大股东,12个月内不会出售,长期持有已成事实。

  而恒大人寿11月14日披露重新买回栋梁新材(002082.SZ)、国民技术(300077.SZ)、中元股份(300018.SZ)、积成电子(002339.SZ)、金洲管道(002443.SZ)等五家公司的股票,虽然占股均未触发5%的举牌线,但却全部承诺自愿锁定6个月。

  上述证券人士对此认为:“无论是仲勤的战略投资,还是恒大人寿的买回并自愿锁定,恒大系的态度都很明显,那就是维持资本市场稳定,扭转市场对其的误解。”

  记者观察到,上述举措取得了一定的效果,栋梁新材(002082.SZ)、国民技术(300077.SZ)、中元股份(300018.SZ)、积成电子(002339.SZ)、金洲管道(002443.SZ)都在15日大市走低的情况下翻红。不过梅雁吉祥仍处于停牌状态,效果则有待观察。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】艺院毕业生就业洽谈会
【定格】缝制蒙古族服饰
校园招聘会
“同心同缘—走进新城”书画摄影展开展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古调整机关事业单位工作人员基本工资标准
• 王莉霞:以党的十八届六中全会精神为指引 扎实抓好经济社会发展和党的建设各项工作
• 两年投入3.2亿 内蒙古这项固边工程能量不小
• 内蒙古依法以涉嫌行贿罪对10名官员立案侦查
• 呼和浩特12355校园普法小记者选拔活动启动
• 【现场】地铁施工如火如荼
• 【迎接自治区第十次党代会·聊聊你的故事吧】“我要在检验检疫的舞台上大展拳脚!”
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节