您当前的位置 :财经 > 理财 正文
宜信于APEC工商领导人峰会期间发布《普惠金融的中国实践》英文版
内蒙古新闻网  16-11-20 10:29 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  北京,11月18日——中国领先的金融科技公司宜信今日在秘鲁首都利马举行的2016年APEC工商领导人峰会期间发布《普惠金融的中国实践:技术驱动变革》报告(以下称“报告”)英文版。

  该报告中文版已于今年5月在北京由中国银行业协会首席经济学家巴曙松及其研究团队和《哈佛商业评论》中文版共同推出。报告从政策层、监管、技术以及商业操作等4个维度,分析了中国普惠金融发展现状,厘清了政府、银行等金融机构、企业和个人在普惠金融生态圈中的地位和作用,并从技术创新的角度阐释了普惠金融在国民经济中日益上升的重要作用。

  借助本届APEC工商领导人峰会契机,宜信推出了该报告的英文版。唐宁表示:“APEC一直致力于推动区域和全球范围内的贸易投资自由化和便利化,并在开展经济技术合作方面发挥了不可替代的作用。发展普惠金融也离不开国际视野和国际经济合作,宜信希望借此与APEC各经济体政治和企业领导人共同探索普惠金融的国际合作模式。”

  “普惠金融,始于‘联合国2005普惠金融年宣传小额信贷年’活动,是指能有效、全方位为社会所有阶层和群体提供服务的金融体系,尤其为中低收入阶层及小微企业提供可得性金融服务。”唐宁指出,“因此普惠金融一开始就是全球性事业,需要各国政府、传统金融机构与创新金融企业等互相借鉴,共同协作,这也是宜信发布这本英文版报告的初衷”。

  自2016年1月国务院印发《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》以来,“普惠金融”已经成为中国国家战略。在大力发展“普惠金融”政策支持下,宜信普惠利用移动互联网及大数据等技术手段,推出了包括信用借款咨询服务,抵押借款咨询服务,小型经营设备、畜牧、农机的创新融资租赁服务,以及基于产业供应链的金融咨询服务在内的创新金融服务。

  过去10年,宜信普惠已服务超过200万有金融需求的群体,平均授信额度为5万元人民币,累计促成超千亿规模。截至目前,宜信普惠服务已经覆盖中国251个城市(含香港)和93个农村地区。其中,供应链金融服务平台“翼启云服”计划在三年内为超过两万家中小微企业筹集资金200亿元;公益金融平台宜农贷迄今已为两万多名女性农户筹集超过2亿人民币启动资金;宜信普惠融资租赁业务范围覆盖全国二十多个省市及地区,涉及农机设备约14大类180种。

  结合宜信公司十年的实践经验,唐宁指出中国普惠金融有三个重要阶段:第一阶段是信用获取、信用建立、小额资金的获取,整个普惠金融在国际上的实践也是从小额信贷开始的,一些贫困的农村妇女通过几十元几百元就可以有改变生存发展可能的这样的机会,从小额信贷、微信贷如何能够获取信用借款,如何能够打造信用体系,这是普惠金融的一个重要组成部分;第二阶段是多样化金融服务。普惠金融不等于小额信贷,还包括提供其他诸多的金融产品和服务,包括存款、理财、支付、保险等等;第三阶段是能力建设,面向未被传统金融服务所覆盖的人群提供能力建设服务,这是普惠金融和传统金融不同的地方。

  唐宁表示:“普惠金融即是创新经济的组成部分,也是创新经济的重要推动力量,而创新经济将成为推动全球经济复苏与发展的核心引擎。未来,各国将推出更多支持普惠金融发展的政策,技术手段也将获得改进,更多的国际合作将会实现。我们有理由相信普惠金融将会为更多的普通人带来更美好的生活,宜信非常幸运能参与其中。”

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
第二届中国天津滨海国际观鸟文化节开幕
神舟十一号返回在即 主着陆场区准备就绪(组图)
快乐绿茵场
国家“版权云”微影院体验店落户首府
内蒙古新闻一周排行
• 四子王旗举办迎接“神舟十一号”回家暨2016年感动四子王旗人物颁奖晚会
• 内蒙古依法以涉嫌行贿罪对10名官员立案侦查
• 【迎接自治区第十次党代会·聊聊你的故事吧】“我要在检验检疫的舞台上大展拳脚!”
• 布小林会见香港特别行政区行政长官梁振英
• 内蒙古代表团赴广东开展投资经贸合作活动并交流座谈
• 学习贯彻十八届六中全会精神 为自治区经济社会发展提供有力保证
• 呼和浩特市10类无户口人员可以上户了
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节