您当前的位置 :财经 > 商会协会 正文
自治区“万企帮万村”精准扶贫开发行动台账管理工作培训班在呼和浩特市召开
内蒙古新闻网  16-12-06 21:40 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  12月6日,自治区工商联、自治区扶贫办、内蒙古光彩会在呼和浩特市举办了自治区“万企帮万村”精准扶贫开发行动台账管理工作培训班。自治区工商联主席安润生、自治区扶贫办党组书记、主任刘忠诚出席开班动员会并讲话,内蒙古光彩会副会长、自治区工商联党组成员、副主席张秀芬,自治区工商联党组成员、秘书长赵庆禄,中国农业发展银行内蒙古分行副行长刘瑞恒参加会议,自治区工商联党组成员、副主席高海涛主持会议,来自全区各盟市及旗县区工商联和扶贫办系统的干部近250人参加培训班。

  安润生指出,“万企帮万村”精准扶贫开发行动是中共中央、国务院在《关于打赢脱贫攻坚战的决定》中赋予工商联的一项重要任务,自治区“村(嘎查)企合作”精准扶贫开发行动台账管理工作培训班是深入贯彻落实中共中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的伟大战略部署,对全国工商联“万企帮万村”精准扶贫开发行动台账管理工作电视电话会议精神的再认识、再动员、再部署。他强调,各级工商联、商会组织和广大民营企业要在思想上解放思想,提高认识,将行动与贯彻落实党的十八届六中全会和自治区党委第十次党代会精神结合起来,切实肩负起打赢脱贫攻坚战的政治责任和历史责任;要在行动上整合资源,积极响应,主动作为,认真落实“六个精准”要求,大力实施“五个一批”工程,进一步加大精准扶贫工作力度,纵深推进“村(嘎查)企合作”精准扶贫开发行动,形成政府、市场、社会互为支撑,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体的扶贫格局;要在措施上突出重点,严格落实责任,加强组织保障,严格检查考评,凝聚“村(嘎查)企合作”精准扶贫开发行动强大合力,切实做到真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫,努力实现农村牧区贫困村贫困户脱贫致富,为自治区打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  刘忠诚要求,全区各级扶贫办要认真落实自治区“村(嘎查)企合作”精准扶贫开发行动工作部署,积极与工商联进行对接,共同打好、打赢自治区脱贫攻坚战。

  培训期间,赵庆禄传达了全国“万企帮万村”精准扶贫开发行动现场会精神,自治区工商联邀请全国工商联精准扶贫台账管理系统工程师就如何使用台账管理软件、如何做好台账管理工作进行详细的讲解。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】武警内蒙古总队“魔鬼周”极限训练
开鲁县今年红干椒产量3亿多斤
【现场】赛罕区:156名科技特派员蹲点推广农业新技术
第三届“鄂伦春冰雪伊萨仁”开幕
内蒙古新闻一周排行
• 李佳:以党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神为指引推动各项工作走在前作表率
• 刘奇凡:努力开创自治区党风廉洁建设和反腐败工作新局面
• 首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
• 62岁患者突发心脏破裂 医院开通急诊手术绿色通道让患者转危为安
• 全区工商联换届工作会议在呼和浩特召开 王莉霞讲话
• 内蒙古通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
• 学习贯彻六中全会精神 众志成城固守北疆
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周