您当前的位置 :财经 > 理财 正文
2017理财年,民贷天下、点融网谁与争锋?
内蒙古新闻网  16-12-08 14:47 打印本页 来源: 中国网  
 

  说起理财,大家肯定都有所认识。纵观历史,从最初明代钱庄到今天的银行,银行利息竟然还是跟不上时代经济的发展,所以学会理财无疑是在这个时代实现财富保值增值的最好方式了。

  但如何选择一个既合适自己又安全可靠的理财平台是不少投资者头疼的问题。下面我给大家比较一下两个最主流的理财平台:民贷天下和点融网。希望能为大家在选择平台时,应该注意哪些方面的问题,提供一些参考:

   1、公司基本情况

  民贷天下是国资系移动互联网金融平台,2014年底,在广州市政府大力支持下,由广州基金旗下广州科技金融创新投资控股有限公司发起设立,平台实缴资本1亿元人民币。

  点融网由渣打直投公司、老虎基金投资的创新互联网金融平台,由Lending Club联合创始人苏海德(Soul Htite)与资深金融法律师郭宇航创办,属民资。

   2、投资理财项目

  民贷天下主要分投资板块及债权转让板块,投资主分三类:日日添、月月丰、年年余,投资周期低至7天,年化率收益在5.5%至11%之间,投资门槛低,100元起投。标的持满3天即可债权转让。

  点融网与民贷天下也同时均兼有投资理财与借贷业务,点融网主要分团团赚、散标和债权转让三种不同类型的标的类型投资周期4到6个月,年化率最高为12%,债权最低7天可转让。

  综上,如果你是新手,权衡利弊,周期较短、年化率也不低的民贷天下也许更适合你。

   3、风控模式

  民贷天下平台的风控手段相对先进,风控团队精英来自四大行、四大会计所、知名律所等,风控人员都有丰富的风险控制工作经验。民贷天下独创了银行级的“345风控”和执行“5C”风控模型、大数据风控体系。

  点融网平台借助了LendingClub的技术经验和风控模型,据风险定价原则以及借款人的资质和借款性质指定合理的利率区间,但毕竟中美差异还是很大的。

  综上,两家平台的风控都各有千秋,民贷天下风控在互金业内有一定名气,对投资者资金的保障性或许更高。

   4、资金安全保障

  民贷天下与浙商银行合作的资金存管系统已经上线,确保平台不碰客户资金,并提供银行级别的资金安全保障。另外,民贷天下要求项目保证人本息担保和合作机构提供风险保证金,不仅如此,平台还为投资者们准备了1000万的法律援助金。民贷天下采用互联网数据安全行业标准的安全套接层协议与128位加密技术,客户在进行涉及敏感信息的操作时,信息被自动加密,保证客户的个人信息安全和资金交易安全。

  点融网采用的是风险互助准备金制度,即以超出特定数额之年化收益率的利息收益累积形成风险互助准备金,用于团团赚项目下所有出借人的债权金额出现风险时的互助保障。

  以上观点仅作参考,不作投资建议。最后,理财有风险,投资需谨慎!

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】国际志愿者日:再携手,共享温馨社区
又是一年退伍季
【表情】又降温了,大家注意添衣保暖
【定格】志愿青春 花开草原
内蒙古新闻一周排行
• 赤峰12.03瓦斯爆炸事故32人遇难 149人安全升井
• 赤峰市一煤矿发生爆炸事故 李纪恒对救援工作作出重要指示 布小林赶赴现场
• 自治区十二届人大常委会第二十八次会议闭幕
• 布小林:深刻汲取教训 从严全面彻底排查安全隐患
• 白玉刚不再担任鄂尔多斯市委书记 牛俊雁暂时主持市委工作
• 李纪恒:严格督察检查 严肃追责问责 以铁的决心铁的措施抓好安全生产
• 国务院内蒙古自治区赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故调查组成立
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节