您当前的位置 :财经 > 投诉曝光 正文
乐视网停牌两日核查平仓危机 重大事项或指向香港财团
内蒙古新闻网  16-12-09 11:50 打印本页 来源: 新华网  
 

  12月6日股价大跌后,乐视网7日盘前宣布紧急停牌,截至记者发稿,乐视网仍处于停牌状态。

  据乐视网7日早间发布的公告称,公司关注到有媒体报道了《乐视惊魂一秒:贾跃亭64.81%质押股票一度跌破平仓线》的文章,为了保护公司以及广大投资者利益,公司需就有关事项进行停牌核查。同时公司正在筹划重大事项,预计涉及产业资源整合事宜,该事项目前尚存在不确定性。

  乐视网股价6日大跌8%,创今年新低。此后有报道称,贾跃亭有一笔乐视网股权质押平仓线为35.21元,而乐视网盘中一度跌破该笔股权质押平仓线。这引发了外界对贾跃亭股权质押将面临强制平仓的猜测。

  对于核查结果,乐视方面昨日向《证券日报》记者表示,目前还没有消息。对平仓线一说,记者向乐视方面求证,乐视网目前的官方回应仍是:传闻中的平仓价数据与实际情况不符,纯属臆测。

  乐视控股董事长贾跃亭则在微博回应称,该项质疑的“策划够完美,黑手够无耻”。

  股价对于乐视的重要性不言而喻。有分析人士指出,乐视网紧急停牌,也有稳住乐视网股价的意图。

  重大事项或指向香港

  对于危机中前景尚不明朗的乐视,显然各路资金对“危”与“机”的判断不一。

  作为创业板的龙头公司,乐视网颇受公募基金青睐。中邮基金旗下明星基金经理任泽松更是连续8个季度将乐视网纳入其管理基金的十大重仓股之列。

  今年8月份,在乐视网最新的定增中,嘉实基金、中邮基金、乐视基金和章建平,投入了48亿元参与乐视定增。这3家公司和章建平参与的定增价格是每股45.01元。

  根据乐视网今年三季报显示,公募基金持有8486.81万股。但公募机构占比已从年初的8.64%下滑至6.72%。

  而与此同时,市场早有战略投资者入股乐视网的传言,但一直并未出现明确的证据。

  市场传播最广的一个传言是有香港财团有意入股乐视网。据媒体报道称,有投资人爆料,有香港财团有意入股乐视网,对公司的估值到1000亿元,爆料者特别提到,1000亿元估值相比乐视网早先800亿元的市值溢价20%,据说贾跃亭不同意。

  乐视网7日公告中有关“公司正在筹划重大事项,预计涉及产业资源整合事宜”的表述,让上述传言有了一定可信度。

  事实上,香港财团一说或有迹可循。

  在乐视遭遇资金链传闻期间,贾跃亭发布曾微博称:“粮草先行,生态战略第二阶段坚实起航,Mark一下”,贾跃亭的这一发声,被外界解读为乐视面临的资金问题或已解决。贾跃亭在发布微博时,标记其位置为香港地标性建筑香港国际金融中心。据悉,国际金融中心位于香港中环,是恒基集团和香港金融管理局的总部所在地,这里聚集了瑞银集团、美国道富银行、法国巴黎银行等全球金融机构。

  除了关于香港财团,另有传言指出,乐视网本次要引入的投资者也有可能是互联网IT行业巨头或政府产业基金。

  乐视战略调整告别烧钱扩张

  乐视网的产业资源整合尚待揭晓,贾跃亭是否爆仓也有待说明。与这些救急的资本层面的动作相比,乐视在集团业务和组织上的大调整,才是乐视能否健康发展的根本。

  事实上,在乐视危机曝出之前,乐视方面就已经开始筹划战略调整和组织变革。

  11月6日,贾跃亭面向全员发布邮件《乐视的海水与火焰:是被巨浪吞没还是把海洋煮沸?》,系统反思了乐视业务的快速扩张与面临的资金压力。

  贾跃亭在全员信中提到,乐视将跨过蒙眼狂奔、烧钱追求规模扩张的生态战略第一阶段,进入到生态战略第二阶段:告别烧钱扩张,聚焦现有生态。

  此后,乐视控股人力资源部又发布全员邮件信,宣布了乐视史上最大规模的一次组织调整。在这次组织调整中,乐视针对生态战略第一阶段时期,子业务线为主、平台为辅的组织模式进行了重大变革,宣布成立了乐视生态销售与服务平台。

  此次大调整后的乐视组织能否顺畅磨合并发挥作用,才是乐视的长期投资者最关注的一点。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
湖面未冻实,上冰有危险!
【现场】台湾农业专家来呼“送经”
内蒙古边防总队新训团新兵完成训练任务
武警总队医院送给托克托县医院价值5万元电脑
内蒙古新闻一周排行
• 赤峰12.03瓦斯爆炸事故32人遇难 149人安全升井
• 赤峰市一煤矿发生爆炸事故 李纪恒对救援工作作出重要指示 布小林赶赴现场
• 布小林:深刻汲取教训 从严全面彻底排查安全隐患
• 李纪恒:严格督察检查 严肃追责问责 以铁的决心铁的措施抓好安全生产
• 国务院内蒙古自治区赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故调查组成立
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 自治区人大常委会召开自治区十二届人大六次会议第一次筹备会议
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节