您当前的位置 :财经 > 商会协会 正文
全区工商联基层组织建设经验交流会在呼和浩特召开
内蒙古新闻网  16-12-13 12:22 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  12月12日,全区工商联基层组织建设经验交流会在呼和浩持召开。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席向东出席会议并讲话;自治区工商联主席安润生,副主席张秀芬、牛勇强,秘书长赵庆禄,各盟市、旗县工商联主要领导,以及自治区工商联直属、各盟市部分商协会代表共200余人参加会议;会议由自治区工商联主席安润生主持。

  向东指出,抓基层、打基础,是我们坚持不懈、长期在抓的一项重点工作。全国工商联先后提出“一个设立、五个有”和“五好”县级工商联建设的目标,以及自治区工商联根据工作实际提出的商会建设“六有、五好”建设目标,这是抓基层打基础的重要举措。明年是全联基层组织建设五年规划和自治区组织建设四年规划的“收官”之年,“收官”收的好不好,质量是否达标,对今后和将来的工商联事业影响深远,意义重大。

  向东要求,各级工商联组织要深化认识,高度重视,切实做好“收官”之年基层组织建设。要从工商联事业长远发展的战略高度,采取切实可行措施,高标准高质量地按时完成预定的各项目标任务。

  向东强调,各盟市工商联要把“五好”县级工商联组织建设列入重要日程,抓出成效。旗县级工商联要在围绕党委政府中心工作、服务区域经济发展大局上下功夫,在加强基层工商会建设和服务会员上下功夫,在提升非公有制经济人士理想信念教育实践活动上下功夫,努力提升工商联社会吸引力和影响力,振奋精神,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,推动全区工商联基层组织建设迈上新水平。

  安润生主席在总结中要求各盟市工商联要切实加强工作指导,明确工作责任,抓好示范带动,提升工作质量,高标准高质量地按时完成预定的各项目标任务。要求各旗县工商联要突出工作重点,在全面把握“五好”要求的基础上,重点抓好领导班子能力建设,要进一步扩大会员队伍,提高服务能力,为全区基层组织建设再上新水平做出积极贡献。

  会议期间,张秀芬副主席总结了2016年度工商联基层组织建设取得在成绩和经验,分析了存在的问题,部署了下一步工作;牛勇强副主席、赵庆禄秘书长分别宣读了命名2016年自治区“五好”县级工商联和“五好”商会的决定;包头市工商联、呼伦贝尔市工商联、托克托县工商联、霍林河市工商联、内蒙古食品商会、满洲里市防腐木协会6家单位代表在会上作了交流发言;向36家获得自治区级“五好”县级工商联建设示范点和34自治区“五好”商会单位进行了授牌。全体代表实地参观考察内蒙古食品商会、内蒙古鄂尔多斯商会。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
杭锦旗:“放母收羔”精准扶贫
呼伦湖冬捕
跆拳道示范团 在青城搞巡演
冬日骑行沿黄观光路
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对13名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 62岁患者突发心脏破裂 医院开通急诊手术绿色通道让患者转危为安
• 内蒙古通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
• 全区工商联换届工作会议在呼和浩特召开 王莉霞讲话
• 内蒙古今年共减贫21.2万人完成12个自治区级贫困旗县摘帽任务
• 李佳:认真贯彻自治区第十次党代会精神 统筹推进农村牧区各项重点工作
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周