您当前的位置 :财经 > 商会协会 正文
第八届内蒙古金融家与企业家大会隆重举行
内蒙古新闻网  16-12-17 16:35 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  

内蒙古金融网创始人、董事长,内蒙古新金融研究院创始人、院长张学跚致辞

  12月16日,第八届内蒙古金融家与企业家大会在呼和浩特隆重召开。大会以“绿色金融•未来共享”为主题。自治区人大原副主任陈瑞清、中国人民银行首席经济学家马骏、自治区金融办主任姜华、自治区工商联主席安润生、呼和浩特市委副书记、市长李杰翔、呼市政协副主席、市工商联主席李岳清、自治区人大副秘书长姜月忠、中央电视台财经评论员刘戈、环渤海金融研究院院长刘瑞、中国发展网战略合作部主任李长杰、中国新兴产业战略联盟副秘书长卓旗、阿拉善生态基金会会长李旦生、内蒙古金融研究院院长张学跚、内蒙古工业大学管理学院院长长青、内蒙古财经大学金融学院副院长张启智、著名导演王新民。


内蒙古自治区政府金融工作办公室主任 姜华

  内蒙古自治区工商业联合会主席安润生

  中国农业发展银行内蒙古分行行长张俊强、中国银行内蒙古分行行长孟和平、中国工商银行内蒙古分行副行长涂晓光、中国邮政储蓄银行内蒙古分行党委委员高连媛、金谷农商银行监事长寇利贞、金谷农商银行行长王文珍、兴业银行呼和浩特分行行长马德权、渣打银行呼和浩特分行行长潘学锋、光大银行呼和浩特分行副行长秦明、包商银行呼和浩特分行行长徐翔、内蒙古农牧业龙头企业协会执行会长林永亮、蒙羊牧业股份有限公司总裁闫树春、维信羊绒集团董事长郝续宽、燕谷坊集团董事长何均国。

  呼和浩特市委副书记、市长李杰翔讲话

  自治区原人大副主任陈瑞清讲话

  内蒙古女神餐饮娱乐集团董事长张世斌、内蒙古宇航人高技术产业有限公司董事长邢国良、内蒙古昌盛泰房地产开发有限公司董事长薛荣跃、内蒙古田牧实业(集团)股份有限公司董事长刘瑞、绿地集团呼和浩特分公司副总经理、内蒙古蒙古大营餐饮集团董事长敖其尔、福建内蒙古商会会长才泓冰、浙江内蒙古商会会长郭万惠、内蒙古大草原生态产业投资有限公司董事长李刚、内蒙古凌志马铃薯科技股份有限公司董事长闫洪志、内蒙古威尔浪服饰有限公司董事长刘雨恩、内蒙古额尔敦羊业股份有限公司董事长额尔敦木图等500余人金融界、企业界与经济学家、社会文化名流、金融书画家及行业领袖等欢聚一堂,融智天下,盘点2016,把脉2017年乃至中长期内蒙古经济前景,研讨内蒙古新一轮改革可能的方向和力度,激辩内蒙古经济突围之道。

  此活动由内蒙古金融网主办;金谷农商银行、蒙羊牧业、维信羊绒集团、燕谷坊联合主办;自治区金融办、自治区工商联、全国蒙商联席会、呼和浩特市工商联特别支持;中国商帮研究院、环渤海金融研究院、内蒙古新金融研究院、对外交流杂志社、内蒙古大学经济管理学院、内蒙古工业大学管理学院、内蒙古农业大学经济管理学院、内蒙古财经大学金融学院学术支持;内蒙古自治区金融行业协会、内蒙古经济学会、内蒙古自治区农牧业产业化龙头企业协会、内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会、内蒙古品牌建设促进会、阿拉善生态基金会、呼和浩特市新的社会阶层人士联谊会、内蒙古伊坤律师事务所战略支持、由内蒙古金融家与企业家联合会承办。

  本次大会的举行正值自治区十届党代会闭幕之际,内蒙古党委发展思路深入破题,我区进入全面建成小康社会决胜阶段和深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要时刻。即将面对崭新的时代,自治区党代会提出的“综合经济实力实现新跨越,深化改革开放实现新突破,经济发展方式实现新转变,民主法治建设实现新进步,文明和谐水平实现新提升,人民生活水平实现新提高,生态环境质量实现新改善”奋斗目标已启动。站在新的起点上,新的发展目标已经明确,新的发展号角正在吹响。

  2017年内蒙古金融改革已全面启航,虽然任重道远,但前景美好。特别“绿色是内蒙古的底线和价值,生态是内蒙古的责任和潜力。”自治区第十次党代会提出的全面加强生态文明建设。符合区情、顺应民意的重大战略决策,彰显了自治区党委全面推进绿色发展的决心和信心。保护生态环境,制度是保障。全面推进绿色发展,就要深化生态文明制度改革,尽快把生态文明制度的“四梁八柱”建立起来,推动保护建设工作全面步入法治化、制度化轨道,如此才能遏制种种基于利益冲动对环境生态的破坏,为生态文明建设提供可靠保证。

  生态文明建设不仅是一场关乎产业结构和生产方式调整的经济变革,也是一次行为模式、生活方式和价值观念的“绿色革命”。保护生态环境,文化是支撑。大力培育发展生态文化,形成崇尚生态文明、共促绿色发展的社会风尚,才能为生态文明建设奠定坚实的群众基础。

  会议期间,主办方特别邀请了中国人民银行研究局首席经济学家马俊;呼和浩特市委副书记,市长李杰翔;央视财经评论员刘戈;著名经济学家、中国商帮研究院院长、呼和浩特市政协副主席李岳清;金融学家、环渤海金融研究院院长刘瑞等知名专家学者就“绿色金融•未来共享”主题进行了专题演讲,同时还邀请内蒙古业界翘楚,聚首第八届内蒙古金融家与企业家大会,以“绿色金融•未来共享”为主题与金融家与企业家展开讨论,思想风暴让在座的500多位嘉宾受益匪浅。

内蒙古金融行业协会绿色金融专委会揭牌

  活动现场,内蒙古金融网再度联手零点市场调查推出“影响内蒙古经济的50位商界领袖活动榜单”活动。推出这份厚重的榜单,反映了在内蒙古企业群,充满了制造热潮的创新者,冒险者和公司建设者。主办方关注企业可持续增长,商业模式、品牌价值、创业团队等内容,并选择在行业中那些能够影响企业管理、行业格局和更广阔商业世界的杰出领导者。

  人大原副主任陈瑞清为荣获影响内蒙古经济的杰出贡献奖的专家颁奖

  在今年的推选活动过程中,有数据显示,在2016年内蒙古的经济发展主战场上,出现了一批以张太平、李岳清等为代表的本土经济学家与内蒙古籍的经济、金融专家于学军、刘戈、刘瑞等为主要代表力量的学者队伍发挥超常,再度成为内蒙古金融家与企业家等商界领袖、行业组织的身边的智囊团,经济参谋、金融顾问。所以,活动主办方今年特别增加了专门颁给经济学家的影响内蒙古经济的杰出贡献奖,感谢经济学家的智慧付出。

  影响内蒙古经济的50位商界领袖榜单发布作为第八届内蒙古金融家与企业家大会上的重头戏,给大会增了浓浓的色彩。事实上,要从庞大的内蒙古企业家群体中甄选出“影响内蒙古经济的50位商界领袖”,我们慎之又慎。

  人大原副主任陈瑞清、自治区工商联主席安润生为荣获“影响内蒙古经济的50位商界领袖”颁奖

  企业规模、行业前景和企业家的个性等诸多因素,都在我们的考察之列。虽然此次榜单公布了50对人,但肯定有很多我们觉得应当受到褒奖的商界领袖未能进入这个榜单。另一方面,市场竞争如此激烈,让我们为今年进入“影响内蒙古经济的50位商界领袖”榜单的金融家与企业家鼓掌喝彩。

  主办机构、联合主办机构、品牌支持机构开启名流之夜

  另外,会议期间,内蒙古金融行业协会绿色金融专业委员会正式揭牌成立,内蒙古金融行业协会绿色金融专业委员会是经内蒙古民政厅社会组织管理局备案,是在内蒙古金融行业协会下设立的,从事绿色金融研究、推动绿色投融资产品与服务创新、在机构投资者中形成绿色投资理念和强化能力建设、推动绿色金融政策落地的非法人、非营利性的学术研究与工作协调的专业委员会。希望绿色金融专业委员会及其成员单位顺势而为,开拓创新,为推动我区绿色金融发展和经济转型升级作出应有的贡献。


内蒙古金融书画院的著名书画家们为大会赠送墨宝

  通过此次活动,与会的领导、金融界、企业界的精英人士不仅放松了紧绷一年的神经,释放了积累一年的工作压力,而且结交了来自各方的朋友。他们满意地表示,此次活动不仅能很好地放飞心情,更是能拓展合作领域,扩大交往平台,广交天下英杰,共创美好明天。

  透过参会嘉宾们现场开心的笑容和依依不舍离去的神情,我们有理由相信内蒙古金融家与企业家大会的未来更美好。

  第八届内蒙古金融家与企业家大会精彩专题请点击原文链接

  

阅读原文

阅读 8
赞投诉

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
吊装风机
【现场】呼和浩特热电厂一座180米高烟囱被拆除
【现场】向世界展示内蒙古的时尚魅力
党代会精神宣讲进村屯
内蒙古新闻一周排行
• 云光中:以立德树人为中心 把思想政治工作贯穿教育教学全过程
• 自治区安全生产大检查第十一督查组在通辽市检查
• 首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
• 白岩松来了,带着自己的新书《白说》!
• 李佳:以党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神为指引推动各项工作走在前作表率
• 刘奇凡:努力开创自治区党风廉洁建设和反腐败工作新局面
• 自治区安全生产大检查第十督查组在呼和浩特市检查
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周