您当前的位置 :财经 > 投诉曝光 正文
新买路虎变速箱漏油4S店承认存在质量问题
内蒙古新闻网  16-12-19 10:13 打印本页 来源: 北方新报  
 

  “8月份我花了近40万购买的路虎发现神行汽车,才行驶了7000多公里,就出现变速箱漏油,故障灯亮起,无法正常行驶的情况。而且是在我开车去外地的时候出故障的,想想都后怕。出现故障后,我到内蒙古惠通陆华汽车销售有限公司(以下简称惠通陆华公司)讨说法,但是对方只答应给我免费维修,再赠送我一两次常规保养。我对这样的解决方法很不满意!”近日,呼和浩特市的王女士向记者讲述了她的烦心事。

  12月9日上午,记者来到惠通陆华公司,王女士刚和对方再次交涉未果。该公司服务经理吴术超向记者坦言,这一故障确实是车辆存在质量问题。但是按照汽车三包规定,这种情况并不构成退车或者换车的条件,所以公司只能为其免费维修。出于人性化理念,再赠送王女士一两次常规保养。由于公司的解决方案和王女士提出的要求达不成一致,所以才起了争议。

  记者通过网络查询到,路虎发现神行这款汽车,其安装的9AT变速箱曾因故障问题被央视3·15曝光。根据易车网今年11月11日的报道,日前,捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司和奇瑞捷豹路虎汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2016年11月11日起,召回部分进口揽胜极光、国产揽胜极光、进口发现神行,共涉及34162辆车型。召回原因是:部分2014和2015年型进口揽胜极光,2015年型国产揽胜极光以及部分2015年型进口发现神行车辆所配备的9速自动变速箱的内部线束失效。

  记者询问,王女士所购车辆此次出现的变速箱故障,是否属于此类通病?是否属于召回范围?吴术超表示,王女士的车辆故障和网上报道的变速箱故障不是一回事。

  当日下午,王女士告诉记者,通过双方的再次协商,惠通陆华公司决定除了免费维修之外,再赠送5次常规保养。对此解决方案,王女士表示接受。但是她还表示,经过此事后,爱车的变速箱质量问题始终会是她的一块心病。

[责任编辑 bonjovi ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】武警内蒙古总队“魔鬼周”极限训练
开鲁县今年红干椒产量3亿多斤
【现场】赛罕区:156名科技特派员蹲点推广农业新技术
第三届“鄂伦春冰雪伊萨仁”开幕
内蒙古新闻一周排行
• 李佳:以党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神为指引推动各项工作走在前作表率
• 刘奇凡:努力开创自治区党风廉洁建设和反腐败工作新局面
• 首府轨道交通建设用上了“钻地龙”!
• 62岁患者突发心脏破裂 医院开通急诊手术绿色通道让患者转危为安
• 全区工商联换届工作会议在呼和浩特召开 王莉霞讲话
• 内蒙古通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
• 学习贯彻六中全会精神 众志成城固守北疆
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周