您当前的位置 :财经 > 理财 正文
内蒙古小额贷款行业十周年峰会在呼和浩特举行
内蒙古新闻网  16-12-22 16:39 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 
  12月20日,由自治区金融办特别指导,内蒙古小额信贷协会主办的题为“风雨十年、砥砺前行”内蒙古小额贷款行业十周年峰会在呼和浩特市隆重召开。
  全国人大财经委副主任、中国人民银行原副行长、国家外汇管理局原局长吴晓灵对峰会的召开表示祝贺并致辞;内蒙古自治区政府金融工作办公室主任姜华出席;内蒙古自治区政府金融工作办公室副主任吉日格拉出席并做重要讲话。
  2016年是内蒙古小额贷款公司试点的第十个年头,作为全国五个试点省区之一,在自治区党委政府的正确领导下,在各级金融办和相关部门的共同努力下,实现了规范、健康、有序发展。作为专营小额贷款业务,直接服务于小微企业、个体工商户、农牧户等县域实体经济的非存款类放贷机构,已成为落实普惠金融、服务民生、促进就业、提高居民收入、支持地方经济发展的一支重要新生力量。
  会议还特邀了中国人民银行呼和浩特中心支行副行长肖长江、内蒙古银行业协会副会长、呼和浩特金融仲裁院院长林雪清、内蒙古再担保股份有限公司董事长郑光华、内蒙古新金融研究院院长张学跚、汇法网&催天下副总裁罗京以及来自广东、广西、宁波、山西、山东、江苏、云南、湖南等兄弟省市小贷协会的代表出席了会议,自治区各盟市金融办、小贷公司高管共计200余人参加了此次峰会。
  会议期间,主办方特别邀请了中国小额信贷联盟理事长、中国县镇经济交流促进会会长杜晓山、亚洲开发银行东亚局公共管理、金融及区域合作处处长钱鹰、世界银行集团国际金融公司(IFC)高级技术援助官员黄琳、中国人民银行金融研究所所长张睿、中国人民银行中国普金融研究院执行主任刘澄清发表了主旨演讲,并进行了主题为“小额贷款公司未来发展方向”的圆桌对话。
会议还进行了“小额贷款行业十周年颁奖典礼”,全区28家企业分获“业务创新奖”、“服务三农奖”、“服务小微企业奖”以及“最具潜力奖”;20名个人荣获“个人成就奖 ”。评选活动旨在鼓励自治区小贷公司规范经营,实现可持续发展,扩大社会影响力,从而提升行业整体形象;在新常态下,推动普惠金融发展改革的步伐,更好地发挥小微金融在服务小微企业、“三农”中的积极作用。
内蒙古小额信贷协会举办“小额贷款行业十周年峰会”,邀请业内专家学者来到草原青城传经送宝,邀请区内外小贷行业仁人志士齐聚一堂,在庆祝行业试点十年的同时,更需共同探讨小额贷款公司如何在磨砺中求生存求发展。
  通过此次会议,大家共同探讨了如何使小额贷款行业的发展更具活力及持续性,通过国内外机构专家学者的解析,使小贷行业从业者转变观念、创新思路,受到表彰的优秀小贷公司要引领前行,用他们的成功实践经验帮助更多的小贷公司,让众多的行业经营者走向可持续发展的健康之路。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
展示教学成果
过节啦,一起包饺子!
冬季送温暖 慰问非遗传承人
额尔古纳湿地景区冰雪乐园开园
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古党委决定:郝茂荣任通辽市委常委、副书记 提名为通辽市市长人选
• 内蒙古自治区政府与北京银行签署战略合作协议
• 自治区人大常委会党组召开中心组集体学习暨“两学一做”学习教育第四次专题研讨会
• 自治区出席党的十九大代表选举工作会议召开
• 内蒙古城市民族工作现场会在鄂尔多斯召开
• 呼伦湖冬捕
• 内蒙古3地上榜国家新型城镇化综合试点地区 看看有你家乡吗?
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周