您当前的位置 :财经 > 要闻 正文
前11个月内蒙古新开复工亿元以上工业项目1004项
内蒙古新闻网  16-12-30 09:39 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者李永桃 实习生王藤) 记者从自治区经信委获悉,今年1-11月,我区新开复工亿元以上工业项目1004项,比去年同期减少102项,累计完成固定资产投资3897.83亿元,比去年同期减少152.21亿元,占全区工业固定资产投资的61.78%。

  其中,西部盟市亿元以上开复工项目数696项,占全区开复工项目数的69.32%,完成投资额2669.06亿元,占全区的68.48%;东部盟市亿元以上开复工项目数308项,占全区开复工项目数的30.68%,完成投资额1228.77亿元,占全区的31.52%。

  分行业看,六大优势特色产业新开复工亿元以上工业项目877项,占全区新开复工亿元以上工业项目数的87.35%,累计完成固定资产投资3593.20亿元,占全区新开复工亿元以上工业项目固定资产投资的92.18%。能源行业新开复工亿元以上工业项目285项,占全区的28.39%,完成投资1397.83亿元,占全区的35.86%,开复工项目数、完成投资额均居第一。其它新开复工项目比较好的行业有:冶金建材行业新开复工亿元以上工业项目142项,完成投资607.89亿元;机械装备制造业新开复工亿元以上工业项目129项,完成投资333.92亿元。

  另外,截至11月末,全区已有276个亿元以上工业项目竣工,部分项目已正式投产。已竣工项目中,能源项目76个、化工项目23个、冶金建材项目47个、装备制造项目50个、农畜产品加工项目24个、高新技术项目16个。

[责任编辑 王彤 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】踏雪
“触网”忙创业
【现场】多部门联手排除老旧小区安全隐患
呼和浩特市:几千名环卫工上街扫雪除冰
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古大部“冰”临城下 多地现-40℃极寒天气
• 内蒙古自治区党委对5名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 牛俊雁任鄂尔多斯市委书记 龚明珠提名为鄂尔多斯市长候选人
• 周末内蒙古大风降温天气持续 局部地区气温下降10℃
• 纪念卓越的民族工作领导人乌兰夫同志
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究进一步加强城市规划建设管理工作等事项
• 试论乌兰夫的发展观
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周