您当前的位置 :财经 > 要闻 正文
前十一月内蒙古居民消费价格同比上涨1.2%
内蒙古新闻网  16-12-30 11:39 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  昨日,记者从内蒙古统计局了解到,前11个月,全区居民消费价格同比上涨1.2%,涨幅较1-10月份加快0.1个百分点,低于全国平均涨幅0.8个百分点。

  据了解,其中城市同比上涨1.2%,涨幅较1-10月份持平;农村牧区同比上涨1.1%,涨幅与1-10月份持平。从类别看,食品烟酒上涨2.3%、衣着上涨1.4%、生活用品及服务上涨0.1%、教育文化和娱乐上涨了0.6%、医疗保健上涨了4.1%、其他用品和服务上涨了1.6%、居住价格同比下降了0.1%、交通和通信下降了1.3%。

  据悉,工业企业生产价格降幅继续收窄,前11个月,全区工业生产者购进价格同比下降3.1%,降幅较1-10月份收窄0.5个百分点;出厂价格同比下降2.1%,降幅较1-10月份收窄1个百分点。

  11月份,全区居民消费价格同比上涨1.5%,涨幅较10月份加快0.4个百分点,低于全国平均涨幅0.8个百分点;工业生产者购进价格同比上涨1.9%;出厂价格继续保持上升势头,同比上涨8.2%,涨幅高于全国平均水平4.9个百分点。(记者 赵蒙蒙)

[责任编辑 王彤 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】踏雪
【现场】多部门联手排除老旧小区安全隐患
呼和浩特市:几千名环卫工上街扫雪除冰
【定格】每日蔬菜吞吐量1000吨左右 首府蔬菜供应充足价格稳定
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古大部“冰”临城下 多地现-40℃极寒天气
• 内蒙古自治区党委对5名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 牛俊雁任鄂尔多斯市委书记 龚明珠提名为鄂尔多斯市长候选人
• 纪念卓越的民族工作领导人乌兰夫同志
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究进一步加强城市规划建设管理工作等事项
• 试论乌兰夫的发展观
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议1月7日召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周