您当前的位置 :财经 > 购房装修 正文
消费者青睐的随便果 研究后发现其价值不菲
内蒙古新闻网  17-01-10 15:39 打印本页 来源: 中国网  
 

  中国汕头青梅之乡--螺洞村盛产的青梅,制作成青梅食品一直都很受消费者欢迎,代表性的食品就有随便果。而随着青梅产业的发展,人们也在逐步的开始关注青梅的营养和价值。

  据了解,英国科学家研究发现,人体大脑体液的酸碱性与智商有关。在体液酸碱性允许的范围内,酸性偏高时(即pH值偏低),智商低;碱性偏高时(即pH值偏高),智商高。由于体液的酸碱性是可以通过饮食来调节的,因而科学家进而提出了改善饮食结构,多吃碱性食品,提高智力水平的设想。青梅中碱性物质含量大大超过了酸性物质,因此,青梅被誉为典型的强生理碱性食品,能中和酸性食物(粮谷类、蛋黄、肉、鱼、酒、糖等),使血液呈微碱性,pH值保持在7.3-7.4。

  青梅果实中有机酸含量,一般在3.0%-6.5%,远远高于一般水果。青梅所含的有机酸主要是柠檬酸、苹果酸、单宁酸、苦叶酸、琥珀酸、酒石酸等,具有生津解渴、刺激食欲、消除疲劳等功效,尤其是柠檬酸含量在各种水果中含量最多,柠檬酸是人体细胞物质代谢不可缺少的重要酸类,它能促进乳酸分解为二氧化碳和水排出体外,恢复疲劳,且有益于钙的吸收。青梅营养丰富,低糖高酸,其T值(糖酸比)仅为0.2,是梨的1/70,杏的1/8,比柠檬的T值还低。其次,它具有合理的钙磷比,其Ca/P≈1:1,是开发儿童和老年保健食品的最佳食物。

  据李时珍的本草纲目明确记载,“梅”花开于冬而熟于夏,得木之全气。味最酸,有下气、安心、止咳止嗽、止痛止伤寒烦热,止冷热痢疾,消肿解毒之功效,可治三十二种疾病。《神农本草》记载,“梅性味甘平,可入肝、脾、肺、大肠,有收敛生津作用”。现代医学研究发现,青梅具备消除疲劳,增加活力、抗肿瘤,清除血液垃圾、显著改善肠胃功能、保护肝脏、抗菌、驱虫、抗过敏作用、延缓衰老,保持美容的作用。

  因此,从科研角度和史料记录都可以发现,青梅对人体有着极高的营养价值和使用价值,长期食用对人体能带来很大的益处。随着时代的发展,人们对健康的重视程度也越来越高,用青梅食品随便果来保健日常生活和调节身体,是一种健康的生活方式,值得每一位消费者拥有。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
草原冰雪,骏马华服,灿烂文化,夺目颜值……壮美内蒙古就等你了!
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
内蒙古新闻一周排行
• 全面推进“五大建设” 着力打造亮丽内蒙古
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 注意!有人推销来路不明食盐 请打盐业部门举报电话
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 内蒙古助推两孩政策:让育龄夫妇想生敢生生后无忧
• 第二届内蒙古绿色农畜产品展销会1月6日至9日在北京举行
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周