您当前的位置 :财经 > 消费购物 正文
春节红包大战将谢幕?新玩法才是发红包新思路
内蒙古新闻网  17-01-10 17:52 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  2017年鸡年春节即将来临,微信、支付宝的春节红包也成了亿万网友十分期待的“新年俗”。然而,就在近日,微信宣布取消春节“摇一摇”红包。另一边,据传以过亿元的合作费拿下鸡年春晚的支付宝,也在近日宣布并无此事。鸡年春节红包大战还未正式拉开就要谢幕?记者看来,红包大战完全谢幕不可能,与新技术紧密结合,开发新玩法,才是未来春节红包的发展趋势。

  让更多的人使用微信红包,提升会员活跃度,是微信做春节红包的最主要出发点。从2014年春节微信上线红包功能,到2016年春节5.16亿人使用微信红包。经过三年的努力,微信春节红包的目标已经达成,退出红包大战也顺理成章。

  就在微信宣布退出红包大战后,近日支付宝也透露不会与鸡年春晚合作。当然,这并不意味着支付宝退出春节红包市场。12月21日,支付宝推出基于“ LBS+AR ”技术的“AR实景红包”就是参与红包大战的例证。

  从微信退出春节红包大战和支付宝退出鸡年春晚两个事件,不难看出,经过微信与支付宝持续三年的PK,用户移动支付习惯已培养起来。以微信和支付宝及商家为中心,以补贴为主的红包大战,对用户将渐渐失去吸引力。支付宝推出的“AR实景红包”,也预示着,未来的红包大战,会逐渐演变成与新技术紧密结合的红包玩法的竞争。

苏宁易购“万狮如意AR抓福狮”游戏

  预见到这一趋势的,不止有支付宝一家。1月5日,国内另一大互联网巨头苏宁易购,上线了新的春节红包玩法——“万狮如意AR抓福狮”游戏。用户只要在苏宁易购APP首页点击抓福狮悬浮框,即可进入游戏。而作为苏宁吉祥物的小狮子,在游戏中化身送春联的大狮兄、送红包的小狮妹和送福字的狮宝宝三种福狮形象。用户通过AR场景抓捕不同的福狮,可得到春联、优惠券和福字三种奖励。而集齐对应的春联和福字,还能兑换更多购物优惠券。这款“AR抓福狮”游戏将红包与AR技术紧密结合,通过线上线下实景化的搭建,融互动性和趣味性于一身,一经推出就受到用户追捧。

  “随着人们生活水平不断提高,简单的抢红包已不再能刺激用户,红包金额也不再是抢红包的最大动力,人们更关注在抢红包过程中带来的互动体验及乐趣。”苏宁易购相关活动负责人告诉记者。

  据了解,将红包与AR技术的结合,苏宁并不是第一次做了。在刚刚过去的双十一,苏宁易购就率先试水红包与AR技术结合,推出了“AR抓十二星座萌狮”游戏。游戏充分调动了用户的参与热情,在会员拉新、提升用户活跃度方面效果显著。本次苏宁易购推出“AR抓福狮”游戏,乃是对双十一红包游戏的重装升级。

  “此外,我们发现,随着手机的普及,许多孩子在过年期间都埋头玩手机,很少花时间陪伴父母,参与亲戚朋友聚会。针对此现象,我们也开发了新的红包形式,鼓励年轻人多与家人、朋友在一起。这款红包将在春节期间与用户见面,现在还要保密。”苏宁活动负责人向记者透露。

  显然,微信退出红包大战、支付宝退出鸡年春晚,给了更多互联网企业机会。今年春节的红包大战,将不再只是微信和支付宝两者之间的战争,更多的互联网企业,将带着融入新技术的红包新玩法,参与到这场红包混战中。而普通用户,将成为红包大战的最终受益者。那么,包括苏宁易购在内的互联网巨头,能否在今年的红包大战中崭露头角?让我们拭目以待。

[责任编辑 魏佩 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
草原冰雪,骏马华服,灿烂文化,夺目颜值……壮美内蒙古就等你了!
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
内蒙古新闻一周排行
• 全面推进“五大建设” 着力打造亮丽内蒙古
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 注意!有人推销来路不明食盐 请打盐业部门举报电话
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 内蒙古助推两孩政策:让育龄夫妇想生敢生生后无忧
• 第二届内蒙古绿色农畜产品展销会1月6日至9日在北京举行
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周