您当前的位置 :财经 > 保险 正文
2017年工行全部网点将实现智能服务
内蒙古新闻网  17-01-11 16:06 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  近年来,中国工商银行在全行大力推行“人智+机智”相结合的智能服务模式,努力提升银行网点的服务供给能力和客户的服务体验。截至目前,工商银行的智能服务网点已达1万家,占全部网点的六成多,网点柜面九成以上、超过200项个人常用金融服务都可以通过智能服务渠道办理,预计2017年工商银行境内的全部网点都将实现智能服务。

  工商银行相关负责人介绍说,为适应现代社会客户多层次、个性化、便利化的金融服务需求,工商银行不断探索智能设备辅助人工服务的智能服务模式。在服务方式上,客户可以通过网点配备的智能柜员机、产品领取机、智能打印机等多种智能设备方便快捷地自助办理大部分银行业务。其中智能柜员机提供了触摸式的操作菜单,界面友好、简便;智能打印机可为客户提供自助打印回单、对账单查询和打印盖章等服务;产品领取机可以为客户提供银行卡、U盾安全介质等重要物品的领取服务。通过智能服务方式,客户新开一张银行卡或者办一个网银U盾,只需要两三分钟就可以完成。

  在客户服务体验方面,智能服务营造了更现代、贴心的服务环境。客户来到工商银行智能网点办理业务,不需要填写繁琐的纸质单据和一次次重复签名,只需点触绚丽的屏幕,全程通过影像识别、证件读取、电子签名、人工核验,就可快速办完业务。据测算,客户使用智能服务比在柜面节省了70%-80%的时间。同时,智能服务用宽敞温馨的大堂替代了一个个分隔的柜台,现场服务人员通过现代化的智能设备帮助客户办理业务,从而使银行与客户的交流从隔窗相对的电子扩音器变为肩并肩的直接交流,客户体验得到大大提升。

  在安全性方面,智能服务不仅具备工商银行原有的安全防护服务,而且还增加了新的安全手段。比如客户使用网点智能设备,信息完全由本人自行输入,可以避免中间环节的差错。客户身份真实性的核验由银行员工手持智能PAD在现场完成,可以有效避免身份被冒用。此外,智能设备还增加了高科技防窥屏等功能,可以有效保护客户隐私和信息安全。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周