您当前的位置 :财经 > 银行 正文
整合资源要素 光大银行跨界解决出行痛点
内蒙古新闻网  17-01-11 16:07 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  航班晚点耽误行程和工作的焦灼;摩肩接踵的等待出行人群中无处立足的急躁;机场车站找不到车位的抓狂……这一切都把出行变成了一场对智力、体力和精力的挑战,每一个人都在渴望着像宣传片中那样贵宾式的出行感受。

  1月9日,光大银行信用卡中心解决了这个问题,甚至不需一张卡片。

  “国务院刚刚公布的十三五旅游业发展规划的通知中有这样一番表述:改革开放以来,我国旅游业主要依靠景点景区、宾馆饭店等基础旅游要素的发展模式,已经不能适应大众旅游新时代的要求。因此提出了全域整合、全要素调动等要求。我的理解是,这一要求的提出,是因为在旅游市场,各种软硬件的服务要素是具备的,关键是如何把这些要素整合在一起,把出行变成一件美妙的事情。而在要素整合方面,信用卡无疑具有得天独厚的优势。这也正是近几年来光大银行信用卡不断进行跨界资源整合的原因。”光大银行信用卡中心总经理戴兵说。

  据介绍,光大银行整合资源解决出行难问题的方式是:联手中国银联和专注于全球机场、高铁商圈提供智能化信息服务的龙腾出行,发挥三方优势解决这一问题。具体而言是,龙腾出行解决境内外全球机场、高铁商圈内的服务整合,一方面通过其优势资源为出行中的各个环节提供丰富的产品,满足多场景下差异化的服务需求,出门去机场,客户可享受专车送机、代泊车、机场停车服务;进入机场后客户可享受代办值机、快速安检、贵宾厅服务;抵达目的地后,可享受停机坪贵宾专车举牌迎接,专车接机等服务。另一方面,龙腾还通过其全球最大的机场餐厅、购物信息及折扣优惠服务网络,在机场搭建出全面而实惠的服务平台;中国银联整合其资源提供星级酒店住二两晚送一晚、星级酒店用餐88折、便捷签证申请、全球DFS购物礼遇及高额意外保险等服务,进一步丰富商旅、生活等更多场景下的服务需求;光大银行则以联名卡为载体集合各方优势资源,提供便捷、实惠、安全的支付体验,让客户除享受龙腾出行和中国银联的优惠服务以外,还能同时享受光大银行“十元惠生活”、“百元优享”等优惠,进一步降低了人们享受高端出行服务的成本。更吸引人的是,甚至不需要一张信用卡卡片,在开通服务后,只需要下载一个APP就可以享受这些体验。

  对于这一解决问题的模式,中国银联常务副总裁蔡剑波指出,这一模式为商旅用户带来新的支付选择,让更多人在商旅出行的全程都能享受到各方专属的特色服务。龙腾出行董事长蔡可慧则认为,这是光大银行、银联和龙腾出行三方产品的全线升级、服务的全力升级和平台的全新升级,解决了人们出行的痛点。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周