您当前的位置 :财经 > 银行 正文
邮储银行呼伦贝尔市分行三农金融事业分部开展“三违积分”管理办法、贷后管理培训
内蒙古新闻网  17-01-11 16:08 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  为提升信贷从业人员的业务能力和素质,掌握信贷业务贷后制度及日常操作流程,提升风险防控能力,2016年12月29日,呼伦贝尔市分行三农金融事业分部组织召开“三违积分”管理办法、贷后管理视频培训,分部全体人员、各旗市支行支行长、分管信贷支行副行长、海拉尔现业支行行长、支行信贷管理人员及客户经理共计89人参加了培训。

  培训会上分部副总经理张石磊就银监局《银行业金融机构及从业人员违法违规违章行为积分管理办法》进行了解析,针对“三违”行为的定义、发现途径、“三违”积分管理等四个环节进行了详细解读;市分行业务检查沈黎明就业务检查、风险防控等内容授课,重点规范检查方式、范围和频次,明晰网点营业主管、业务主管的岗位职责,并对银监局以及总行、区分行、市分行业务检查中发现的问题归类,最后通过举例的方式讲解贷后检查中可能揭示的风险,着重强调信贷业务员在办理贷款业务过程中需把“贷款三查”制度落在实处;市分行贷后管理张宇按制度对贷后管理日常工作进行细致梳理,明确了贷后管理岗的岗位职责,包括各贷种贷后检查频次、建立贷后检查监督管理台账、逾期贷款催收、不良贷款移交注意事项等内容,同时规范了档案管理工作要求,详细说明了贷款展期流程。

  通过此次培训,分行信贷条线统一思想、明确职责,为推动2017年个人贷款业务的快速稳健发展、做好风控管理工作,打下了良好的基础。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周