您当前的位置 :财经 > 投诉曝光 正文
大众在美再被罚43亿美元 财务状况引市场担忧
内蒙古新闻网  17-01-12 12:17 打印本页 来源: 新华网  
 

  据外媒10日报道,德国大众汽车公司将就排放欺诈事件(“排放门”)向美国当局再支付43亿美元,如此一来,大众在北美地区和解该案的支出超过230亿美元,这将影响其未来财务状况。

  大众与美国司法部和海关谈判达成了初步协议,草案内容具体包括43亿美元的刑事和民事罚款,以及在未来三年任命一位独立的监察员。但是,协议最终还需要得到大众汽车管理层和监管委员会的批准。

  大众汽车在一份声明中说,及时取得和解对公司至关重要,以避免相关官司被新一届美国政府机构接管。

  大众汽车曾计划拿出192亿美元,用来应对排放造假丑闻带来的危机,但是这笔新的43亿美元罚款意味着处理危机耗资总数将超过230亿美元。

  大众汽车此前已经同意支付150亿美元,解决同美国环境当局和车主陷入的民事纠纷。

  大众汽车称,在美国的判罚决定可能导致公司2016要计提30亿美元的准备金。为维持公司财务和保持信用评级,大众汽车已经将一笔200亿欧元的贷款延长至2017年年中。

  持有大众汽车有投票权股份比例达52%的保时捷汽车公司称,巨额罚金和未来的官司将影响大众汽车的财务表现。大众汽车还将面临美国和德国投资者的诉讼。上周,该公司一名雇员因涉及“排放门”事件,刚刚在美国被逮捕,并在本周接受法院审讯。

  大众汽车排放造假丑闻在2015年9月曝光,美国环保署当时发现许多在美国销售的大众汽车安装有欺诈软件,这个软件能够让汽车排放测试结果看上去好于实际情况。

  大众随后承认自己排放造假,不过排放门并未显著影响消费者层面,所以公司在2016年销售成绩仍然亮眼。

  大众汽车10日公布,2016年总销量达1030万辆,该公司可能超越对手丰田汽车公司,成为按销量衡量的全球最大汽车集团。

  《华尔街日报》文章称,该公司近年来实现的销售增长在一定程度上是通过欺骗监管机构和消费者,让他们相信其柴油车兼具高性能和低排放优点,公司高管已承认这项操作。

  不过,尽管遭遇柴油车危机且新兴市场持续面临困境,大众汽车旗下品牌的全球销量去年仍增长3.8%,至1030万辆。单是去年12月份,大众汽车销量同比激增近12%,至93.33万辆。

  大众汽车最强劲的销量增长出现在中国,该地区销量上升12%,至398万辆。中国首次为大众汽车带来全球一半的销量。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
2017年我们要撸起袖子加油干
【定格】中优小将国足首秀身披13号 帅气写真曝光!
【现场】滑雪少年 未来之星
【网络媒体走转改】以前砍树 现在养鹿
内蒙古新闻一周排行
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周