您当前的位置 :财经 > 商会协会 正文
呼和浩特市新的社会阶层人士联谊会举行新春茶话会
内蒙古新闻网  17-01-18 21:41 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  1月13日,呼和浩特市新的社会阶层人士联谊会举行新春茶话会,市委统战部副部长银小平;干部处处长丁来银;市党外知识分子联谊会副会长兼秘书长李晓莉、市新的社会阶层人士联谊会会长、内蒙古新金融研究院院长张学跚等领导,以及来自市新联会的副会长、秘书长、常务理事等代表欢聚一堂,共迎新春。市新的社会阶层人士联谊会副会长、内蒙古伊坤律师事务所主任曹文萍主持了茶话会。

  市委统战部副部长银小平向参会的新的社会阶层代表人士并通过他们向全市新的社会阶层人士致以节日的问候和美好的祝福,祝大家新年好。并对我市新的社会阶层人士工作表示肯定,并希望全体会员能凝聚共识,在新的一年里为全市经济社会发展作出新的贡献。

  银小平指出,2016年是中华民族复兴征程中十分重要的一年。如何把握大局,全面开启建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,打响供给侧结构性改革的攻坚之战,吹起脱贫攻坚战的冲锋号;团结一心,攻坚克难,开展“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,强化党内监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。实现“十三五”良好开局。

  银小平强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。新的一年,要加强新的社会阶层代表人士队伍建设,鼓励支持新的社会阶层人士建言献策,保障新的社会阶层代表人士教育培养。希望我市新的社会阶层代表人士要紧跟时代发展脉搏,不断增强政治意识和大局意识,加强自身组织建设,自觉按照章程主动开展活动,有力地把全市广大新的社会阶层人士团结起来、引领起来。要强化政治引导,筑牢共同思想政治基础;要围绕发展大局,共同投身火热实践;不断提升组织活力;强化组织领导,着力营造良好氛围。同心同德、群策群力,求真务实、发挥参政议政职能,深入调查研究,多进诤言、多谋良策、多出实招,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆。共同为呼和浩特市建设发展作出更大贡献。

  茶话会上,呼和浩特市新的社会阶层人士联谊会会长、内蒙古新金融研究院院长张学跚谈到,我市新的社会阶层人士随着社会发展聚集了大批体制外的精英,他们拥有雄厚的经济基础;知识丰富、具有较高的文化素质;思想活跃,以独立思考和理性的眼光评判社会经济、政治现实,具有较强的现代民主意识,具备较强的参政能力。希望参与政治生活,通过参政议政来展示自己的知识、技能和智慧,实现自身价值,表现出较强的参政意愿。
张学跚表示,希望新联会全体同仁发挥优势,大力推进工作创新;牢固基础,建立健全工作机制;牢记宗旨,充分加强队伍建设;当好助手,充分发挥平台作用;守纪守法,积极建言献策。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新的一年里,每人都是主角、都有一份责任。让我们新的社会阶层人士在进步的历史潮流中,坚定不移把我们的事业不断推向前进。

  茶话会上,出席新春茶话会的各位领导来到呼和浩特市新的社会阶层代表人士中间,同大家亲切握手,互致问候和新年祝福。会场内洋溢着喜庆热烈的节日气氛。
同期,呼和浩特市新的社会阶层人士联谊会官方网站(www.hhhtxlh.com)及公众号平台(呼和浩特市新联会)也正式开通运行。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】传承中华文化  培育少儿人才
【新春走基层】浓浓年味儿扑面来
【定格】给扶贫牛号号脉
回家过年
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒同志简历
• 今年支付宝集齐福字更容易?两亿红包究竟能分到多少?
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会第六次会议公告
• 常吃高可可巧克力可能让大脑变“年轻”
• 过年,你还放烟花爆竹吗?
• 2017年,我的钱可以怎么投?
• 食物真的越贵就越健康吗?
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周