您当前的位置 :财经 > 银行 正文
招商银行打造离岸金融全方位服务体系
内蒙古新闻网  17-02-16 22:38 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  招商银行以离岸金融业务和产品为纽带,建立与在岸业务的紧密联动关系,为中国企业“走出去”提供包括贸易结算、跨境融资、风险管理、资金管理等全方位、全生命周期的跨境金融服务,并从资金流动上、信息交流上控制经营风险。

  2005年,招商银行推出专门针对红筹上市公司的综合解决方案,服务于当时80%以上的红筹上市公司客户。2008年,招商银行推出大宗商品进口贸易融资业务,帮助企业减少经营成本。2015年,顺应市场形势变化,整合商业银行、投资银行和金融市场的各项专业资源,招商银行对外正式发布“离岸金融服务全球”品牌,同时推出“离岸金融十大产品体系”

  目前,招商银行离岸金融的产品服务体系可以分为两大部分,既有涵盖“离岸公司注册和离岸账户开立和运用”、“离岸公司的基础财务管理”、“全球汇率和利率避险、增值交易”、“离岸电子银行服务”和“全球贸易链金融”等五个方面的基础服务,又包括专注于“全球资本市场”、“海外工程项目”、“国际航运市场”、“国内外金融同业业务”和“自贸区金融创新服务”等五个方面的特色服务。

  在中国企业全球化经营的路上,招商银行离岸金融充分发挥自身的特色与优势,持续提升对客户的专业化服务水平,全力打造中国“走出去”企业的首选银行和主办银行。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
70多家科技公司入驻和林格尔云计算大数据创客中心
大唐托电成为世界最大火力发电厂
好方便!首府沿街单位陆续对外开放卫生间!
【定格】二月二剃龙头 一年都有精神头
内蒙古新闻一周排行
• 【图解】梦想在这里实现!探访异乡寻梦人
• 内蒙古自治区纪委通报6起违规违纪问题典型案例
• 壮观!一个工地居然可以这么美!
• 内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会签约现场(视频)
• 内蒙古手机报
• 布小林带队考核包头市党政领导班子:提振精气神 锤炼好作风 展现新作为
• 一人40秒闪接32只碗 《五人踢碗》再创吉尼斯世界纪录
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会