您当前的位置 :财经 > 资讯 正文
支付宝上线“收钱码” 提现免费且一键看账单
内蒙古新闻网  17-02-17 10:51 打印本页 来源: 钱江晚报  
 

  支付宝日前宣布,2月20日开始,支付宝的付款码将专码专用,只用于线下付款,不再具备转账收款功能,所有收款功能将统一入口到“我要收款”页面。

  也就是说,路边的早餐店、菜市场、水果店甚至路边摊申请了“支付宝收钱码”贴纸后就能接受消费者的“付款”。

  过去,小商家用自己的支付宝账号收钱还是有不少麻烦:提现超过2万要收手续费,且个人生活账单与店铺账单混在一起,难以对账。

  现在,点击支付宝“我要收钱”功能进入到页面,点击“申请收钱码贴纸”,就可以申请自己专属的收钱码。商家收到“收钱码”贴纸后,贴在店铺,就可以轻松收钱了,收到的钱不仅可以提现免费,还能清晰地看到每一笔流水,日账单、月账单,不仅是个人用户更方便了,对于店主对账来说这更加是福音。

  比如,以一个日流水1万元的小商家为例,每年可省下3600多元提现手续费。

  “简直是收款神器。”上海黄浦区的一家沙县小吃老板说,年轻人越来越喜欢用手机付钱,自己就一直用支付宝二维码收钱,但平时自己也喜欢在网上购物,每天对账确实有点麻烦。有了店铺专用的收钱码后,等于每个商家的支付宝账号有了两个账单,一个生活账单,一个店铺账单。

  全国工商总局的数据显示,截至2016年年底,包括中小企业、个体户等等在内的全国实有各类市场主体达到8705.4万户。对这些数以千万级的小商家来说,这个收款功能是一种极大的便利。(记者 朱银玲)

[责任编辑 巴菊媛 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
紧锣密鼓忙造雪
陪你慢慢变老
首府百余名中学生参加领导力体验营
辽河公园荣获2016年中国人居环境奖
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周