您当前的位置 :财经 > 银行 正文
农行内蒙古分行营业部支持青城发展获地方政府肯定
内蒙古新闻网  17-02-17 11:48 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  2017年春节期间,呼和浩特市政府向农行内蒙古分行营业部发去感谢信,对2016年农业银行在支持呼和浩特经济发展方面做出的贡献表示感谢,并向全体员工送上了新春的祝福。

  近年来,该行充分发挥金融支持、服务地方经济的职能作用,紧密贴近当地经济结构调整和产业转型升级步伐,积极推进产品和服务创新,突出支持重点项目建设。2016年,累计投放各类信贷资金183亿元,其中:贷款123亿元、产业基金30亿元、融资租赁20亿元、中期票据10亿元,为促进青城经济发展发挥了积极的作用。

  2016年末,农行内蒙古分行营业部各项贷款余额286.5亿元,较年初增加23.37亿元,各项贷款增量市场份额达到28.7%,列同业第二位。总的来看,该行贷款重点投向了交通运输及基础设施建设、电力、火电等关系国计民生的重点行业,支持了铁路、公路、医院、电力等城市基础建设项目。同时,还支持了新机场迁建、地铁一、二号线、集通铁路扩能改造等内蒙古重点投资项目。这中间,该行积极落实信用审批优先办结和限时办结机制,加快信贷资金投放速度,缩短了企业的融资链条,提高了信用资金的运转效率,得到了客户的肯定。

  值得指出的是,该行在运用信用资金支持地区经济社会发展的同时,还积极运用其他金融融资工具,助推青城经济社会大踏步前进。为支持当地农村牧区基础设施建设,运作设立了“美丽乡村”产业基金,总规模45亿元,实现提款30亿元;积极向总行上报并审批通过了“地方一级债置换基金”100亿元项目,并已进入对接置换落实阶段;积极与光大银行、兴业银行等同业就公路项目、棚户区改造、超短期融资券及中票等多种业务开展合作。2016年底,支持呼和浩特市政府棚户区(城中村)、城乡危房改造和老旧小区综合整治工作,参与“棚户区改造专项基金”项目60亿元,帮助改善城乡居民住房条件。

  该行始终坚持城市市场和县域市场并重原则,密切与各旗县政府联系,延伸三农服务半径,为涉农企业发展和广大农牧户脱贫致富给予了强有力的金融支持。2016年,与蒙牛集团合作的“数据网贷”业务成功实现由下游经销商向上游奶源基地推进,实现蒙牛集团“数据网贷”业务的全产业链覆盖,累计办理业务2451笔,累计投放金额突破3亿元,惠及蒙牛上下游中小企业近400家。

  此外,该行还通过创新抵押担保方式等手段,大力推进“金融扶贫富民工程”,全年来风“工程”贷款46437万元,其中“富农贷”累计投放42437万元,惠及6700余户农牧户,“强农贷”累计投放4000万元。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
紧锣密鼓忙造雪
陪你慢慢变老
首府百余名中学生参加领导力体验营
辽河公园荣获2016年中国人居环境奖
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周