您当前的位置 :财经 > 保险 正文
太平洋保险在湖北快赔500万“安贷宝”
内蒙古新闻网  17-02-17 22:27 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  日前,太平洋寿险湖北分公司分别向法定受益人中国银行三峡分行赔付350万元、借款人徐某的家庭赔付150万元,公司积极履行社会责任、快速赔付500万元的服务受到社会各界的普遍好评。

  1月12日,湖北宜昌枝江市工业区一家企业锅炉爆炸,正在现场的企业老板徐某当场死亡。徐某曾于2016年2月4日向中国银行三峡分行营业部贷款650万元,在办理贷款时投保了太平洋保险借款人人身意外保险——“安贷宝”产品,保额500万元。事故发生当天,太平洋寿险宜昌中支工作人员连夜赶赴现场核查案情,确认事故责任属于理赔范围,迅速启动理赔程序,从正式立案到结案不到5个工作日。除去徐某己还贷部分,太平洋寿险将500万元理赔金赔付给法定受益人贷款银行和借款人徐某家属。

  中国银行三峡分行信贷员表示,有了“贷款+保险”的普惠金融服务产品,当借款人发生意外事故时,贷款有了着落,如果是贷款已全额偿还或部分偿还的,保险公司将仍按保险金额进行理赔,这样一来,银行向借款人的贷款催收转化为事故慰问,小保险解决了双方的大问题。

  据悉,近五年来,太平洋寿险湖北分公司已为超过50万名客户提供了逾500亿元保险保障,共支付“安贷宝”赔款近亿元,为1200多名客户偿还了贷款,避免了贷款人“因意外返贫”。业内人士表示,“安贷宝”切实起到了保障银行资金安全的作用,同时又为贷款人的家庭解决了生活难题,为投保人免除了后顾之忧,是有效的风险转移手段,在服务“三农”和小微企业、实施精准扶贫方面,“安贷宝”做出了积极的贡献。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
紧锣密鼓忙造雪
陪你慢慢变老
首府百余名中学生参加领导力体验营
辽河公园荣获2016年中国人居环境奖
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒会见国家电投集团董事长王炳华
• 2020年,内蒙古菜篮子米袋子要大变样!
• 自治区食品药品安全委员会召开2017年第一次全体会议
• 曾一春:要从严从实精准科学做好考核工作
• 旅游发展大会对内蒙古旅游业发展具有里程碑意义——访国家旅游局副局长李世宏
• 工行内蒙古分行与内蒙古高路公司签订“十三五”金融合作框架协议
• 【现场】1月份通辽机场吞吐量再创新高
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周