您当前的位置 :财经 > 商会协会 正文
呼和浩特市渣土行业协会新闻发布会在呼举行
内蒙古新闻网  17-03-06 15:39 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  3月6日,呼和浩特市渣土协会召开以“加强行业自律,抵制行业违规”为主题的新闻发布会。新闻发布会向全社会呼吁广大市民对渣土违规行为及时举报,共建整洁优美的青城。举报电活:0471-2537823。

  发布会上,呼和浩特市渣土协会会长刘利忠要求各会员单位做到“五不运”即施工现场出入口未硬化不运、施工现场未安装或使用洗车设备不运、未办理建筑垃圾处置核准手续不运、未实行监管支付不运、施工围档不规范不运。发现拒不办理核准手续的施工单位,会员单位有义务督促施工单位办理建筑垃圾处置核准,对于未办理核准的施工单位,会员单位拒绝承运任务并及时将实际情况上报协会,由协会以书面形式向市渣土管理部门上报。

  在提高驾驶员从业素质方面,由协会组织开展对渣土运输车辆驾驶员个人会员就政府政策法规、交通安全知识、行业行规行约、司机岗位职责、北斗系统操作及微信平台使用等内容进行12课时分批培训工作,通过对渣土运输车辆驾驶员进行规范作业、安全运输道路技能的培训,帮助渣土运输企业提高自身素质和安全驾驶技能,进一步降低渣土车驾驶员违章违规率,减少交通事故。

  在呼和浩特市环卫局渣土管理科科长檀云飞看来,渣土车驾驶员培训工作的开展很有必要。檀云飞说,“通过对渣土运输车辆驾驶员进行规范作业、安全运输道路技能的培训,帮助渣土运输企业提高自身素质和安全驾驶技能,进一步降低渣土车驾驶员违章违规率,减少交通事故,有效防止重大交通事故发生,逐步在全市树立渣土运输作业安全、文明的新形象。”

  此外,会员企业现场签署了承诺书,承诺依法依规开展经营活动。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】免费义诊 邀你来体检
【现场】爱耳日 请爱护自己的耳朵
【现场】践行雷锋精神
【定格】包饺子赛手艺 迎“三八”慰孤老
内蒙古新闻一周排行
• 畏惧“丧偶式育儿”弊端,导致你不敢要二孩吗?
• 为何糖尿病人更易患心脏病?
• 按名索骥报学校?你会错过这些实力逆天的大学
• 你被食品谣言、中成药名忽悠过?
• 李纪恒:进一步增强从严管党治党的政治自觉思想自觉行动自觉
• 最补钙的10种食物!牛奶第三名,第一名居然是它!
• 30分钟内入睡?自测你的睡眠质量是否达标
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会