您当前的位置 :财经 > 投诉曝光 正文
山东前2月检出不合格进口食品化妆品9批 主要来自韩国
内蒙古新闻网  17-03-16 23:39 打印本页 来源: 新华网  
 

  山东检验检疫局15日公布了2月份进口产品检验检疫情况,共检验检疫进口食品及化妆品1812批、1.24亿美元,检出涉及重要安全卫生项目的不合格进口食品化妆品5批,不合格产品涉及4类产品,主要是化妆品、豆制品、水产品、海苔等,主要来自韩国等国家。

  结合2017年1月份的山东进口产品检疫情况,今年前2个月该省共检验检疫进口食品及化妆品4288批,金额为3.15亿美元,涉及重要安全卫生项目的不合格进口食品化妆品9批,其主要来源国为韩国,不合格原因为微生物超标、超保质期、超范围使用添加剂等。

  山东是距离韩国最近、与韩国经济交往最早的中国省份,大量韩国产品选择由山东入境中国。除食品和化妆品外,在韩国进口的进境动植物中也检出疫情。

  记者在山东省出入境检验检疫局公布不合格进口产品名单中注意到,山东前2月还检验检疫了进境动植物及其产品9994批,30.02亿美元,共在进境动植物及其产品中截获植物疫情1300批,包括检疫性有害生物云杉八齿小蠹、豚草、法国野燕麦、黑高粱,非检疫性有害生物凹头苋、圆盾蚧、辣椒炭疽病菌、粉螨、野燕麦等,主要来自美国、韩国、日本、加拿大等国家和地区。

  据山东省出入境检验检疫局工作人员介绍,不合格进口产品均已进行退运或者销毁,没能从山东口岸进入中国市场。

  作为中国进出口大省,山东省拥有青岛港、日照港、烟台港等优质港口资源,从山东进口的“洋货”数量巨大。2017年1月份,山东全省货物贸易进出口1495亿元人民币,其中出口897.4亿元,进口597.6亿元,均呈增长态势。

[责任编辑 bonjovi ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
推进“明厨亮灶”工程
保护赵北长城,内蒙古境内有了专设保护站
315学学辨真假
羊奶做香皂 牧企对接闯市场
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署电视电话会议召开
• 产业结构战略性调整,内蒙古有啥实招?
• 李纪恒布小林看望我区报道全国两会的媒体记者
• 【知会1+N】第四期:内蒙古“撸起袖子”来脱贫
• 【一年之计在于春】内蒙古春播拉开序幕
• 任亚平:要加快推动农村改革与发展
• 【现场】“周末大舞台” 就看二人台
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会