您当前的位置 :财经 > 投诉曝光 正文
耐克回应“气垫门”承诺全额退款 未提三倍赔偿
内蒙古新闻网  17-03-17 21:06 打印本页 来源: 新华网  
 

  NIKE鞋是很多运动族的最爱,不过在昨晚的央视3·15晚会上,消费者郎先生却遭遇NIKE气垫鞋之惑。

  2016年4月,NIKE篮球官方微博发布了一条消息,NBA球星科比·布莱恩特,2008年北京奥运会夺冠时所穿的一双NIKE篮球鞋复刻版,将限量发售。南京的郎先生成为了这次销售中幸运的中签者,以每双1499元的价格,抢到了两双。

  NIKE在中文官网上宣称,这款鞋后跟带有NIKE拥有专利的zoom air气垫。然而郎先生穿上这双鞋上了球场,就觉得鞋子很硬,落地时明显感觉到脚酸。于是,他在鞋的后跟位置切开了一个小口,发现鞋内居然没有气垫。

  对于为什么没有气垫,上海市耐克淮海中路体验店经理称该店铺不负责解释。这名经理表示,对于消费者提出的三倍赔偿要求,他们无权解决,郎先生可以直接找NIKE中国总部交涉。随后,一名自称Peter Zhang的售后服务经理向郎先生承认这款鞋确实没有气垫,只是在产品说明上出现了错误,但他否认进行了虚假宣传。

  -耐克回应

  提供退货并全额退款服务

  时隔5年,耐克再现“气垫门”。耐克随后两度发表声明,称将提供退货并全额退款服务。和此前面对投诉的百般推诿一样,耐克昨天的回应很难让消费者满意。在耐克发出的第一份声明中,耐克并未反思自己的问题,将问题归结为描述错误,在提出退货并全额退款服务的同时,耐克表示将为购买该款产品的消费者提供在耐克官网购买单件产品七五折的优惠券,同时还注明优惠券的限用范围。和消费者认为耐克涉及虚假宣传,应该假一赔三的预期相比,这份回应被指明显缺乏诚意。

  可能意识到第一版声明不妥,耐克随后再发出一版声明,在新版的声明中,耐克放低姿态表示,诚恳接受政府监管部门和消费者的监督,将积极解决问题,加强管理,为消费者提供优质的产品和服务。

[责任编辑 bonjovi ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
保护赵北长城,内蒙古境内有了专设保护站
315学学辨真假
羊奶做香皂 牧企对接闯市场
传承中发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署电视电话会议召开
• 产业结构战略性调整,内蒙古有啥实招?
• 【知会1+N】第四期:内蒙古“撸起袖子”来脱贫
• 李纪恒布小林看望我区报道全国两会的媒体记者
• 【现场】“周末大舞台” 就看二人台
• 【现场】我为植物做“名片”
• 【定格】建好税务系统法制基地,点赞!
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会