您当前的位置 :财经 > 投诉曝光 正文
“金牌月嫂”事故频发 幼小的生命该托付给谁?
内蒙古新闻网  17-03-20 10:51 打印本页 来源: 北方财经网  
 

  在3·15晚会上,央视曝光月嫂行业乱象,月嫂不用培训持证就可以上岗,只需650元,金牌月嫂交钱就能买!这样的月嫂,你敢用吗?有多少新生儿被这样的“月嫂”照料,安全都无从谈起,更别提“营养月子”、“科学育儿”、“产后调理”这些专业技能了。有了“山寨”月嫂,意外导致新生儿死亡的概率也就大大增加。前些天就有一起“武汉二胎妈妈花2.4万住月子会所,11天后宝宝却意外身亡”经历了丧子之痛后和两年的官司后,案件终于落下帷幕,该月子护理中心既不能举证自己无过错,也不愿申请对男婴死因进行司法鉴定,3月16日二审被判赔偿原告57.7万元。

  武汉二胎妈妈和宝宝唯一一张照片当时出事后,月子会所便停业整改,今天小编从网上搜索那家月子会所的相关医疗资质和从业要求资格证时,都没有相关介绍。“好好的一个孩子,怎么被护理人员抱去20分钟,就突然出了问题?”孩子的父亲感到费解,我们也无从判断这家月子会所中从业工作人员的专业专业性,只希望不要是那些650元钱买来“金牌月嫂”!该把幼小的生命托付谁?

  在医护人员的眼中,好的月嫂护理工作人员不仅需要具备良好的护理和急救知识,更需要责任心和爱心,而目前绝大多数月嫂护理工作者缺乏的正是这两点。况且市场上大量既无从业资质,也没有经过任何培训的月嫂,更难让人放心。

  按照劳动部门的规定,只有经过专业培训,并获得国家职业技能鉴定机构颁发的“育婴员”证的人,才能从事月嫂职业,可是现在大部分月嫂是“无证上岗”。

  而那些所谓的“金牌”、“银牌”月嫂,不过都是企业自己评定,与是否有从业资格无关。而目前月嫂群体主要由具有生育经历的城市特困、下岗和失业妇女以及农村进城务工人员构成,文化水平普遍较低,往往是“土法上阵”。

  面对这种现状,也只能无奈的发出“该把生命托付给谁”的慨叹!

  当我们在享受当父母的喜悦时,在选择月嫂和月子会所也一定要擦亮眼睛,不要造成不可逆转的悲剧。

  现在小编就告诉您什么样的月子会所才是真正值得信赖,值得选择,值得托付的月子会所!

  首先它要有别于传统的月嫂和其他市场上现有的月子会所,护士要有专业资格证书,最好是一家专业的医疗月子会所中心,这样就可以为每一位宝妈和宝宝配备经验丰富的医师、营养师、产科医师和新生儿科医师,确保及时发现并解决母婴可能出现的问题。

  宝爸宝妈们一定要清楚:只有专业的才是权威的,只有权威的才是可信任的,因为信任才能让这份神圣的母婴护理工作更有意义!

[责任编辑 bonjovi ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会