您当前的位置 :财经 > 财富生活 正文
恒大2016年报出炉:总资产13509亿行业居首
内蒙古新闻网  17-03-28 20:56 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  近年,随着行业马太效应加剧,房企规模也在迅速扩大。中国恒大(HK.3333)3月28日发布2016年业绩报告,截至去年末,公司总资产达13508.7亿,同比大增78.4%,高居行业首位。此外,营业额、核心业务利润、现金余额等多项核心指标也实现大幅提升。

  数据显示,恒大2016年实现营业额2114.4亿,核心业务利润208.1亿,分别同比大增58.8%、89.2%,均创历史新高;现金余额3043.3亿,较2015年末增85.5%,达上市以来最高水平。

  分析认为,近年在经济增速放缓、楼市持续盘整的大背景下,恒大仍能实现多项核心指标的快速增长,与其市场布局、产品高品质高性价比、标准化运营、高周转模式等不无关系,尤其较快的周转速度,使得公司规模在短期内大幅提升,这在近三年表现尤为明显。

  年报显示,近三年恒大销售额实现持续快速增长,2014年销售1315亿,同比增31%;2015年销售2013亿,同比增53%;2016年增至3733.7亿,同比增长86%。营业额从1114亿增至2114.4亿;核心业务利润从120.4亿增至208.1亿。

  与此同时,总资产的增长更为突出,2014年至2016年分别为4745亿、7570.4亿、13508.7亿,几乎每年实现翻一番。

  规模快速增长的同时,恒大也更为注重风险控制,坚持“现金为王”策略,通过充足的现金流以抵御因扩张过快带来的风险。年报显示,近三年恒大现金余额实现大幅增长,分别达595亿元、1640.2亿、3043.3亿,连年居行业首位。

  值得一提的是,在规模做到行业第一的同时,恒大也在思考如何更有质量的增长。今年年初,许家印就提出,从2017年开始,恒大地产将由“规模型”向“规模+效益型”转变,并要求未来两三年内,核心业务利润率每年提升2%-3%, 2017年争取达9%-10%。为了实现该目标,许家印表示,恒大的增长速度可能会降至20%。而数据显示,自2009年上市以来,恒大销售额年均复合增长率高达43.2%。

  但有分析认为,根据早前披露的2017年4500亿销售目标,恒大仍是目前行业规模最大的房企。“参照过往43.2%的年均复合增长率,预计其今年销售会突破5000亿”,分析人士指出,随着市场集中度不断增加,恒大还有望通过兼并重组等机会拓展更大的发展空间。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
以幼带长 保护传统文化这样做
争抢工期
无偿献血
学习交通安全法律法规 争做文明交通小使者
内蒙古新闻一周排行
• “大都集结令——走近忽必烈”系列活动在北京拉开帷幕
• 【话题】治理“学区房”热,发力的突破口在哪?
• 大雁回归大草原
• 我区7所体校成为国家高水平后备人才基地
• 世界睡眠日:内蒙古将打造首家综合睡眠障碍治疗中心
• 全区霜冻结束提前有利农牧业生产
• 【表情】传承民族文化,我们这样做!
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会