您当前的位置 :财经 > 消费购物 正文
大型纪录片《茶界中国》探寻极白安吉白茶之美
内蒙古新闻网  17-04-13 17:21 打印本页 来源: 中国网  
 

  2017年,江苏卫视和北京天润农影像集合全国几十位茶叶专家,历时3年准备,倾情打造大型纪录片《茶界中国》,来探寻、还原数千年来茶叶和人类相伴而行彼此影响的历程。4月10日,CCTV纪录摄制组来到浙江安吉,来到安茶集团旗下极白安吉白茶生产基地,以安吉白茶为主角,进行了为期三天的拍摄,向世人分享这片叶子的传奇故事。

  豪华摄制团队,享视听盛宴

  《茶界中国》由江苏卫视和北京天润农影像联合出品,斥巨资邀请了海外顶级纪录片的制作团队,曾任CCTV《同饮一江水》的制作人刘嘉,《航拍中国》导演翟巍,《舌尖上的中国》音乐音效总监王同等行业大咖,并以安吉这片神奇的白叶为主角之一,共同倾情打造大型纪录片《茶界中国》,来探寻、还原数千年来茶叶和人类相伴而行彼此影响的历程。

  日前,《茶界中国》的执行导演及他的团队,就来到极白安吉白茶——安吉白茶品类的代表品牌基地,开始了这部大型纪录片的拍摄工作。当《琅琊榜》的恢弘精美撞上《甄嬛传》的人物刻画,以《美丽中国》式的人与自然和谐相处、平等互动的态度,来展现在绿水青山养护下的极白安吉白茶最真实的面貌,真叫人无法不期待。

  伴着沥沥的小雨,在山水环抱、森林葱郁、茶园连绵、民风淳朴的安吉,在绵延青山和无际茶园包围之中,云遮雾绕,泉水叮咚,夹裹着安吉白茶的清香,醉人心扉。采茶女们星星点点地遍布整个茶园,安吉白茶的故事便从这里开始。

  极白加盟,展现高氨基酸的美

  安吉白茶,生长在浙北地区“气净、土净、水净”的联合国最佳人居奖唯一获得县——安吉。她是《大观茶论》中宋徽宗赵佶笔下的“白茶”,作为绿茶树的变种,极为稀有。春季发出的嫩叶纯白,在“春老”时变为白绿相间的花叶,至夏才呈全绿色。如此珍奇的茶树品种,孕育出品质超群绝伦、卓而不群的安吉白茶,使中国的茶类百花园更为多姿多彩。极白安吉白茶,更是这深山幽谷中的一点白,是爱茶人心头挚爱,她清丽脱俗、甘甜鲜爽,她即将在世人面前展现出高氨基酸的美。

  置身于茶园,极目远舒,满眼望去都是绿油油的茶田,在新绿中沉淀自己的浮躁和焦虑,氤氲茶香,换来一整年诗情画意般的好心境。摄制组的导演及工作人员们走进极白茶园,捕捉安吉白茶最美的镜头。

  无性繁殖的安吉白茶皆由一颗母树——白茶祖扦插而来,凭借着辛勤的培育和精准的节奏把控,如今的安吉,已有近20万亩的安吉白茶,各种农作工具的参与,使每一个步骤都浸染了民间智慧,特别是在制茶过程中所体现出的一丝不苟的工匠精神。

  走进极白安吉白茶生产基地,摄制组带领我们探寻这“顶端一叶”如何幻化成甘甜鲜爽的干茶。不管世界向前的脚步如何急促匆忙,这片土地上,还有一群人过着他们的制茶生活,那些朴实平和的面孔,是内心安静的制茶工们才有的表情,具有工匠精神的极白人更像一株花,一棵树,淡然于世,安静生活。

  以自然之法、文化之韵,再以匠心之道打造的大型纪录片《茶界中国》,拟将于7月初在江苏卫视首播,并于CCTV纪录频道、网络视频平台全网播出。作为安吉白茶品类的代表品牌,极白安吉白茶也将出现在《茶界中国》中,向世人展示最真实、最甘甜鲜爽的安吉白茶茶香、茶韵。安吉白茶的故事即将上演,敬请期待。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
额济纳旗在6年内要种植120万亩梭梭
【现场】玉泉区打造59组大型花灯营造喜庆氛围
订单来农民乐
逐梦足球 欢乐校园
内蒙古新闻一周排行
• 【H5】送你一幅内蒙古“十骏图”
• 李纪恒:“七网”同建强基础 “七业”同兴促转型
• 马明突击检查呼和浩特火车站公安勤务工作
• 李纪恒:用心用情用力做好脱贫攻坚工作
• 【表情】“周末大舞台”好戏等您来!
• 李纪恒:强化忧患意识 提高政治警觉 牢牢掌握维护社会稳定工作主动权
• 【一年之计在于春】正逢三月春耕时农技人员田间忙
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会