您当前的位置 :财经 > 商会协会 正文
蒙古族特色装饰工程专业委员会在呼和浩特成立
内蒙古新闻网  17-04-14 07:49 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  4月13日,呼和浩特市室内装饰协会召开理事会,宣布成立蒙古族特色装饰工程专业委员会,该委员会的成立意味着内蒙古自治区有了首家在室内装饰行业提供蒙古族及其他北方少数民族特色设计专业指导的机构。

  蒙古族装饰纹样是蒙古族物质与非物质文化遗产的重要组成部分,是蒙古民族厚重历史沉淀下来的文化艺术瑰宝,目前整理出来的有六百多种,越来越广泛地应用于民族风格的建筑与室内装饰中,市场需求不断增强,但是掌握这些民族文化知识的设计师却严重缺乏。
  呼和浩特室内装饰协会吴振兵会长表示,此次由蒙元文化学者、蒙古族元素室内装饰专家、资深民族装饰设计师等组成专业委员会,旨在为业内提供专业意见,为年轻的本土设计师提供相关培训、个案指导等服务,为蒙古族及其他北方少数民族文化的传承和保护尽力。
  吴会长还表示,此前内蒙古自治区公共资源交易管理中心将室内装饰工程招投标纳入自治区资源交易平台,对市场的公平规范具有深远意义,也就是政府相关部门为装饰企业提供了公平竞争的市场环境,让本土的优秀企业有机会公平参与室内装饰的公共项目服务。呼和浩特市室内装饰协会要求会员单位尽快按照要求加入平台,依法、依规、公平参与室内装饰工程市场招投标活动。
  当天,呼和浩特市室内装饰协会主办的“呼和浩特2017室内设计作品展”征展也正式启动,将通过展示、交流、学习、宣传、评奖等一系列活动,达到促进提高呼和浩特室内装饰行业设计水平和引导设计消费潮流的目的。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】二人台现代戏《老牛湾》火热开排
“小药箱”全覆盖
节水灌溉新技术助力农业增产增效
无人机护林
内蒙古新闻一周排行
• 【表情】“周末大舞台”好戏等您来!
• 包头市达茂旗发放草原承包经营权证4081本
• 【重大项目新突破】全区公路通车总里程突破19万公里
• 内蒙古局地高温破极值 阿拉善大部地区重旱
• 以路治沙的翁牛特模式
• 内蒙古两人当选“2017全国公安派出所好民警”
• 齐续春率民革中央重点考察调研组来我区考察调研
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会