您当前的位置 :财经 > 财经数据 正文
一季度全国人民币贷款增加4.22万亿元
内蒙古新闻网  17-04-14 21:44 打印本页 来源: 新华网  
 

  中国人民银行14日发布的数据显示,一季度全国人民币贷款增加4.22万亿元,同比少增3856亿元。

  数据显示,3月末,人民币贷款余额110.83万亿元,同比增长12.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.6个和2.3个百分点。一季度人民币贷款增加4.22万亿元,同比少增3856亿元。

  分部门看,一季度,以个人住房按揭贷款为主的住户部门中长期贷款增加1.46万亿元,超过去年同期;以实体经济贷款为主的非金融企业及机关团体贷款增加2.66万亿元,低于去年同期。

  在货币供应方面,3月末,广义货币(M2)余额159.96万亿元,同比增长10.6%,增速分别比上月末和上年同期低0.5个和2.8个百分点;狭义货币(M1)余额48.88万亿元,同比增长18.8%,增速分别比上月末和上年同期低2.6个和3.3个百分点;流通中货币(M0)余额6.86万亿元,同比增长6.1%。一季度净投放现金301亿元。

  在资金价格方面,3月份同业拆借加权平均利率为2.62%,分别比上月和上年同期高0.16个和0.53个百分点;质押式回购加权平均利率为2.84%,分别比上月和上年同期高0.23个和0.74个百分点。

  此外,从社会融资来看,3月份社会融资规模增量为2.12万亿元,比上月多1.03万亿元。一季度社会融资规模增量为6.93万亿元,比上年同期多2268亿元。其中,一季度对实体经济发放的人民币贷款增加4.5万亿元,同比少增1615亿元。一季度对实体经济发放的人民币贷款占同期社会融资规模的65%,同比低4.6个百分点。

[责任编辑 白帆 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】二人台现代戏《老牛湾》火热开排
“小药箱”全覆盖
节水灌溉新技术助力农业增产增效
无人机护林
内蒙古新闻一周排行
• 【表情】“周末大舞台”好戏等您来!
• 包头市达茂旗发放草原承包经营权证4081本
• 【重大项目新突破】全区公路通车总里程突破19万公里
• 内蒙古局地高温破极值 阿拉善大部地区重旱
• 以路治沙的翁牛特模式
• 内蒙古两人当选“2017全国公安派出所好民警”
• 齐续春率民革中央重点考察调研组来我区考察调研
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会